Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У легальных скупщиков не нашли крышек

У легальных скупщиков не нашли крышек
12.12.2007 19:22

0

Atslēgvārdi

Ранее неоднократно сообщалось, что воры чугунных крышек канализационных и других коммуникационных колодцев сдают их в пункты скупки металла. «Курземес вардс» убедилась, что по крайней мере те пункты скупки металла, у которых имеются лицензии, крышки не принимают. В нашем городе произошло несколько происшествий, когда и дети, и взрослые проваливались в открытые канализационные колодцы и получали травмы. Должностные лица самоуправления неоднократно выражали подозрения, что в возникновении все новых «черных дыр» виноваты воры, которые в целях наживы сдают чугунные крышки в металлолом.

11 декабря после полудня составлен единственный в этом году протокол за незаконное присутствие детали канализационного колодца в пункте хранения металла. Работники 2-го участка полиции самоуправления констатировали, что в одном из пунктов хранения металла среди металлолома находится чугунное основание крышки контрольного канализационного колодца, и на него ответственное лицо не смогло предъявить накладных о приобретении. На ответственное лицо был составлен протокол.

В среду «Курземес вардс» вместе с работниками полиции самоуправления обследовала пункты скупки металла. Ни в одном из примерно десяти легальных пунктов приема не было обнаружено крышек или их частей. Приемщики лома в один голос утверждают, что, принимая металлолом, смотрят, чтобы в нем не было крышек колодцев. Приемщица Галина Бендюк на ул.Генераля Баложа, 1а и приемщица Людмила Зобницева на ул.Зиемупес, 24 в один голос утверждали, что не принимают ни крышки, ни рельсы и их фрагменты, так как не хотят потерять работу. Л.Зобницева, работающая в этом месте уже несколько лет, подчеркивает: «Мне крышки уже даже не предлагают, так как знают, что не возьму». Аналогичное мнение выражает и приемщица металлолома предприятия «Толмет» Елена Первова. Она поясняет, что лом на этом предприятии принимают только от юридических лиц, и подозрительные грузы не берутся. Женщина не скрывает, что у предприятия однажды возникли проблемы: «Те пару десятков латов, которые можно было бы заработать, приняв краденый лом, не окупят лицензию, которая во много раз дороже».

Начальник 1-го участка полиции самоуправления Гинт Кресла и начальник 2-го участка Александр Серов предполагают, что для исчезновения крышек в городе могут быть две причины. А. Серов выражает подозрение, что крышки кочуют с одного колодца на другой, так как частным владельцам выгоднее заплатить пару латов бомжу за украденную крышку, чем покупать новую за несколько десятков латов в магазине. В свою очередь, Г. Кресла предполагает, что часть пропавших крышек оказываются во дворах и гаражах нелегальных скупщиков металла. Он признает, что контроль нелегальных пунктов приемки лома затруднен, ведь стражам закона, чтобы провести проверку частной собственности, необходим ордер.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Приемщица лома предприятия «Толмет» Елена Первова (в центре), проведя стражей закона по территории, сказала, что пара крышек не стоит того, чтобы из-за них потерять лицензию.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz