Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

У лиепайчанина нашли психотропные вещества  (3)

Ключевые слова наркотики | полиция

Фото: Иллюстративное фото

Государственная полиция (ГП) в Лиепае на основании подозрений в хранении психотропных веществ задержала мужчину, в месте жительства которого были найдены 14 фольговых упаковок, – информировала представительница ГП Мадара Шершнева. В настоящее время расследование по этому делу прекращено, и оно в ускоренном порядке передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

По месту жительства задержанного лиепайчанина санкционированный обыск был произведен в начале сентября, в ходе него изъяты 14 фольговых упаковок, в которых обнаружена масса растительного происхождения зеленовато-коричневого цвета. Результаты экспертизы свидетельствуют, что смесь растительного происхождения содержит вещество, которое в народе называют спайсом, – рассказала М.Шершнева. Вместе с тем, в государственной полиции возбужден уголовный процесс по поводу нелегального приобретения и хранения наркотических или психотропных веществ без намерения их реализации. Мужчина уже ранее попадал в поле зрения полиции по поводу нескольких правонарушений, и в настоящее время к нему применена несвязанная с лишением свободы мера пресечения.

В соответствии с Уголовным законом за такое преступление наказывают лишением свободы сроком до 3 лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом и с пробационным контролем сроком до 3 лет. Размер штрафа установит суд.

Государственная полиция информацию о лицах, которые приобретают, продают или хранят нелегальные сигареты, психотропные или наркотические вещества, а также алкоголь, получает в результате оперативных действий. Но нередко информацию о противозаконных действиях какого-то человека предоставляют жители, за что стражи правопорядка им благодарны, и призывают и в дальнейшем сообщать о замеченных нарушениях.

«Напоминаем, что сообщать можно по тел. 110, а также позвонив на телефон доверия 67 075444 (это автоответчик, поэтому информацию нужно четко изложить) в ГП. Можно также сообщить, обратившись в полицейский участок. Еще одна возможность – на домашней странице государственной полиции www.vp.gov.lv, на карте отметить место или в графе написать точный адрес, где, по вашему мнению, происходит торговля нелегальным алкоголем, сигаретами и наркотиками», – указала М.Шершнева. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!