Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У металлургов тяжелые ожоги — дополнено

У металлургов тяжелые ожоги — дополнено
20.11.2007 10:58

0

Двое из пострадавших на предприятии «Лиепаяс металургс» рабочих, которые в ночь на 17 ноября в мартеновском цехе получили тяжелые ожоги от брызг жидкого металла, перевезены в Ригу, в государственный ожоговый центр. Медики оценивают их состояние как очень тяжелое. Руководитель ожогового центра Моника Савицкая признала, что 33-летний рабочий «Лиепаяс металургс» получил ожоги 25 процентов тела и его состояние очень тяжелое. Он получил глубокие ожоги тела, а также дыхательных путей. Второй рабочий, 22-летний мужчина, получил более легкие ожоги. При несчастном случае он получил ожоги 15 процентов тела.

У мужчины обгорели руки и ноги. Ожоги обоих рабочих очень тяжелые, но их состояние здоровья стабильное.

В Лиепайскую региональную больницу из мартеновского цеха «Лиепаяс металургс» были доставлены трое мужчин. У рабочих предприятия медики констатировали ожоги тела. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего. Мы также уже писали, что 14 ноября в мартеновском цехе 67-летнему рабочему оторвало ногу. Мужчина от полученных травм скончался. По этому происшествию полиция начала уголовный процесс. Расследование проводит и Государственная трудовая инспекция.

Обгоревшие в мартеновском цехе рабочие пострадали при взрыве шлаков, информировала специалист по общественным отношениям предприятия Илана Иванова. После выпуска металла из печи в ковш, соответственно технологии, из него начался отвод шлаков в шлаковый ковш. Когда шлаковый ковш наполнился примерно до половины, внезапно произошел взрывообразный выброс шлаков из ковша, из-за чего три работника мартеновского цеха, находившиеся на рабочей площадке, получили ожоги. На предприятии создана комиссия по расследованию происшествия, которая анализирует и расследует ход событий, чтобы установить причины взрывообразного выброса шлаков.

Руководитель Курземской региональной трудовой инспекции Илмар Букс признал, что расследует оба происшествия. Пока не выдвинуто ни одной версии о несчастном случае с ожогом рабочих. Если не понадобится никаких специфических экспертиз, инспекция должна завершить расследование в течение 15 рабочих дней.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz