Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У самогонного змея вместо отрубленной головы вырастают две другие

У самогонного змея вместо отрубленной головы вырастают две другие
31.10.2006 21:40

0

Atslēgvārdi

И в нашем городе, как и в других местах Латвии, продолжается борьбас бизнесменами нелегального алкоголя – торговцами, поставщиками, атакже покупателями. К сожалению, реальная ситуация такова, что законработникам полиции в этой борьбе связывает руки, из-за чего усамогонного змея вместо одной отрубленной головы вырастают две и дажетри другие. В феврале 2006 года в полиции самоуправления начал работать отдел поборьбе с нелегальным алкоголем. Начальник Лиепайской полициисамоуправления Нормунд Дикис признал нам, что при анализеданных за предыдущий год констатировано, что размер штрафов за торговлюнелегальным алкоголем нарушителей особо не пугает,поэтому в этом годубольше внимания обращается на хранение и перемещение нелегальногоалкоголя, потому что, если этот факт констатируется повторно в течениегода, информация передается государственной полиции для возбужденияуголовного дела. «Конечно, эффективнее было бы, если бы уголовное делобыло заведено уже с первого раза констатации нарушения. К тому же нетолько за торговлю, но и за перевозку и хранение, так как это улучшилобы ситуацию», – говорит Н.Дикис. Он также отметил, что в 2005 году быливнесены изменения в законодательство, дающие возможность наказывать ипокупателей нелегального алкоголя. Однако полицейским проблемыпо-прежнему доставляет то, что частный владелец имеет право не впускатьпредставителя полиции в свои владения. Без согласия хозяина квартирыили дома пройти в помещение работники полиции могут только с выданнымсудьей ордером. А такой ордер судья может выдать только тогда, когдауже начат уголовный процесс. В случаях административных нарушений ордерне выдается. К тому же с изменением методов работы полицейских иторговцы нелегальным алкоголем становятся умнее: «Если в одной точкесоставлен административный протокол за хранение, то в следующий развладелец бизнеса уже поменял продавца, и зачастую все дело приходитсяначинать заново. Так же поступают и владельцы магазинов, есликонстатирована торговля алкоголем после 22 часов, тогда меняетсяназвание фирмы и все начинается сначала. Примером был магазин «Юта» наул.Юрас, 3. Еще до того, как за нарушения была аннулирована лицензиямагазину «Юта», вместо него в помещениях на ул.Юрас, 3 работу началоООО «Никтус». Я предложил бы лишать лицензии не фирму, а место, чтобыперерегистрированная фирма на старом месте не могла заниматься тем жесамым».

Для справки:

Протоколы                                                   В 2006 году       до 30 октября В2005 году

За приобретение нелегальногоалкоголя      54                         57
За хранение иперемещение                          26                           2
За торговлю после 22 часов в магазинах и торговлю в недозволенных местах  28  35

В этом году начато 8 административных делопроизводств за хранение иперемещение; начато 3 административных делопроизводства за торговлю иизъято 383 литра нелегального алкоголя.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz