Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У «шефа» Дурбского края невзгоды с автобусом

У «шефа» Дурбского края невзгоды с автобусом
02.10.2009 07:01

Atslēgvārdi

Из-за недостаточно зафиксированного ручного тормоза в среду днем некоторые прохожие стали свидетелями своеобразного зрелища – микроавтобус, оставленный возле дома №43 на ул.Грауду без водителя скатился вниз и ударился о здание бывшего магазина «Космос».

Произошедшее видели несколько школьниц, которые корреспонденту «Курземес вардс» рассказали, что заметили микроавтобус, который ехал задним ходом. С ул.К.Валдемара в тот момент выезжала легковая автомашина, водитель которой звуковым сигналом предупреждал странный автобус, угрожающий движению. И большим было его удивление, когда он увидел, что за рулем микроавтобуса никого нет. Посмотреть на своеобразное зрелище выбежали также работники ближайших магазинов.

Прокатив примерно 100 метров, микроавтобус задней частью наткнулся на стену здания «Космоса» и там остался. От удара был разбит правый подфарник. Перед этим машина удачно проехала мимо дерева на расстоянии всего нескольких десятков сантиметров.

Владельцем микроавтобуса «Фольксваген Каравелла» является Дурбская краевая дума. Машина новая, ее год назад самоуправление Дурбского края взяло в оперативный лизинг.

На этой машине в Лиепаю прибыл сам председатель Дурбской краевой думы Андрей Радзевич. В беседе с корреспондентом «Курземес вардс» он признал, что случился такой казус. «Очевидно, ручной тормоз не был достаточно зафиксирован», – рассуждал А.Радзевич и признал, что чувствует себя глупо по поводу произошедшего. Он в момент происшествия находился в Лиепайском отделении Государственного агентства занятости, чтобы оформить документы для стипендий безработных края.

А.Радзевич сказал, что о произошедшем официально информирована полиция, микроавтобус имеет страховку «KАSKО», поэтому ущерб прокроет страховщик. И с владельцем здания все уже улажено.

А.Радзевич председателем Дурбской краевой думы стал этим летом. В обществе он известен также как опытный автоспортсмен.


Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»


Микроавтобус Дурбской краевой думы на ул.Грауду на какое-то время обрел статус «самохода».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz