Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Убийца задушил жертву на улице

Убийца задушил жертву на улице
18.02.2008 20:52

0

Atslēgvārdi

В прокуратуру для начала уголовного преследования переданы материалы досудебного расследования об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, в результате чего наступила смерть пострадавшего, – информировала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе. В «Курземес вардс» уже писалось, что в этом году 11 января утром государственная полиция получила информацию, что на ул.Пулквежа Бриежа, возле дома №14б, обнаружен труп молодого мужчины с признаками насильственной смерти – гематомами на лице и следами удушья.

Работники полиции выехали на место происшествия, и уже через три часа был задержан возможный преступник. По поводу произошедшего был начат уголовный процесс по Уголовному закону (ч. 3, ст. 125) – за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, послуживших причиной смерти пострадавшего. Такими были бесстрастные факты событий, перечеркнувших жизнь 27-летнего Михаила.

Что, как и почему произошло тем утром, некоторое время оставалось загадкой. А теперь стражи правопорядка все выяснили. Во время досудебного расследования выяснилось, что подозреваемый Дмитрий, 1967 г.рожд., пришел в бар «Фортс юра» около 2 часов ночи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина продолжал пить спиртное, он явно был взвинченным, нервным и агрессивным. Когда в бар пришел Михаил, у Дмитрия появился объект, на ком можно излить накопившуюся злость, агрессию и недовольство. В свою очередь, Михаил, как выяснили следователи,  в ту роковую ночь был спокойным, уравновешенным и сдержанным. Молодой мужчина не вступил в обмен острыми словами, и это еще больше разозлило Дмитрия. Из-за поведения Дмитрия попросили покинуть бар, но это, к сожалению, не охладило разгорячившегося мужчину. Он стал возле бара ждать Михаила, чтобы продолжить начатый самим же конфликт. Около 6.30 утра, когда Михаил вышел из бара, чтобы идти домой, его встретил Дмитрий. Он напал на Михаила, в результате чего наступила смерть пострадавшего. Экспертиза установила, что причиной смерти послужило удушье.

Через несколько часов Дмитрий был задержан, и теперь он находится под арестом. Произошедшее видели люди, и благодаря их отзывчивости удалось задержать виновного. Более подробную информацию полиция не дает, указав лишь на то, что Михаил ни коим образом – ни словами, ни поведением, ни действиями не способствовал проявлению агрессии убийцы. При умершем не были найдены предметы, указывающие на то, что первым напал именно он и что действия Дмитрия были ответной реакцией на нападение. Также выяснено, что Дмитрий с Михаилом ранее не были знакомы и в биографии погибшего не было событий уголовного характера. Также выяснено, что нападение совершено не в целях ограбления – при погибшем находилась крупная сумма денег, потому что накануне Михаил получил зарплату.

Работники полиции благодарят очевидцев, которые на произошедшее отреагировали так, как подобает гражданам. Одновременно стражей правопорядка неприятно удивило равнодушие некоторых очевидцев – несколько лиепайчан при виде происходящего перешли на другую сторону улицы и спокойно продолжили свой путь.

«Курземес Вардс»

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz