Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ученик устроил погром и угрожал убить учительницу

Ученик устроил погром и угрожал убить учительницу
26.11.2007 18:12

0

Atslēgvārdi

Ученики средней школы были перепуганы. Они пришли в редакцию, чтобы рассказать о произошедшем в школе и попросить защиты для себя и учительницы французского языка. В четверг после полудня один из мальчиков 9-го класса в 7-й средней школе ворвался в учебный кабинет, в котором в тот момент находилась только молодая учительница французского языка. Он начал угрожать ее убить, сдирал занавески, перевернул школьную парту. Педагог перепугалась не на шутку, хотела убежать, но школьник не пускал.

Услышав шум, на помощь прибежал ученик 11-го класса и попытался утихомирить разбушевавшегося. Позже парня отвезли в региональную больницу и поместили в наркологическое отделение.

«Сегодня понедельник, и он опять в школе. Но нашей учительнице страшно, как бы он не осуществил свои угрозы. И мы хотим защитить как учительницу французского языка, которая теперь боится даже по школьному коридору ходить, так и других учителей. Что нам теперь делать, у кого просить помощи, если и директор ничего не может сделать?» – спрашивали встревоженные старшеклассники.

Директор 7-й средней школы Инесе Ферстере в понедельник находилась в Риге, но была информирована о случившемся. «Мальчик учится в 9-д классе, это класс коррекции», – сказала она. В четверг пятеро учащихся 9-д класса сбежали с уроков. Позже выяснилось, что подростки в 9 часов утра зашли в магазин «Фортуна», где им продали пиво, которое они выпили в одной квартире. Затем решили, что надо пойти в школу исправить отметки по географии. Учительница географии заметила, что ученики пили алкоголь. Пока искала помощь, один из парней устроил скандал, в который втянул учительницу французского языка, ничего не преподающую в их классе.

«Этот случай мы в школе обсудили, мальчиков, сбежавших из школы, вызвали на заседание школьной административной комиссии вместе с родителями, к троим из них применено наказание – сделан выговор. А по поводу угроз учительнице мы обратились в полицию, где посоветовали написать заявление», – сказала директор. Она уточнила, что ученику 9-д класса, который буянил и перепугал окружающих, в январе исполнится 18 лет, до этого времени он обязательно должен учиться в школе, и это для него последняя возможность получить основное образование. У парня проблемы в семье, его воспитывают бабушки. С учениками класса коррекции работал и продолжает работать социальный педагог.

Директор И.Ферстере договорилась с полицией самоуправления, что теперь в школе будет дежурить полицейский не только до 14 часов, но и во вторую смену до 18 часов.

Дайна Мейстере,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz