Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Уголовный процесс за шокирующее название Wi-Fi  (7)

Ключевые слова Wi-Fi | интернет

Фото: Руслан Шульга

Во второй части марта этого года возле Лиепайской Ливупской основной школы – центра разивития на улице К.Улиха был создан пункт подключения беспроводного интернета с шокируюшим названием “Мы насилуем детей!”. Об этом лиепайчанка Санита сообщила передаче “Без Табу”: “Посещала семинар для учителей в Ливупской основной школе. Пробовала подключиться к сети Wi-Fi. Единственная сеть без пароля была с названием – Мы детей насилуем! Ужас! Эту сеть точно используют и дети школы”.

В учебном заведении передаче отрицали, что это сделала школа. Исполнительница обязанностей директора Сармите Сидорова передаче выразила свое удивление от таком киберслучае. Эксперт ИТ Кристап Скутелис указал, что, в случае если эта сеть без пароля, то с соответствующими знаниями возможно к ней подключиться и поменять название. Специалист также предположил, что владелец подключения интернета даже не подозревает о существовании кричащего названия беспроводной интернет сети.

О ситуации было доложено Государственной полиции, которая начала выяснять IP-адрес, с которого созадана сеть Wi-Fi с шокирующим названием.

4 апреля, спрашивая старшего специалиста по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления Государственной полиции Мадару Шершневу, удалось ли полиции установить IP-адрес и будет ли виновный призван к ответственности, признала, что полиция продолжает работу в выяснении этого дела.

После двух месяцев расследования полиция пришла к тому же выводу, что и эксперт ИТ. А именно, должностные лица отдела Криминальной полиции Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции приняли решение об отказе начать уголовный процесс, 3 июня признала представительница полиции: “Так как не произошло преступное деяние”.

“Эта беспроводная сеть была свободно доступна, на ней не был установлен пароль, поэтому любой мог подключиться и внести изменения в название сети, что, вероятнее всего, в этом случае так и произошло”, – поясняет она.

Чтобы не допустить повторения подобных случаев, полиция призывает жителей устанавливать пароль на свои беспроводные сети.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!