Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Угрожал взорвать пожарное депо

Угрожал взорвать пожарное депо
26.09.2006 21:43

0

Atslēgvārdi

Во вторник во второй половине дня основательную шумиху в нашемгороде поднял некий подросток, который позвонил по телефону 112 ивысказал угрозу, что в ближайшие минуты будет взорвано пожарное депо наул. Ганибу. К счастью, тревога оказалась ложной – бомба не былаобнаружена, а звонивший установлен. Как мы выяснили, тревожный звонок раздался в 13.40. На номер 112 диспетчеруЛиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы позвонилнекий мальчик и на латышском языке сообщил, что в течение пяти минутпожарное депо будет взорвано.Звонили с мобильного телефона, причем –дважды подряд.

Немедленно была объявлена тревога и из здания эвакуированы работникии техника. Прибыли работники полиции и скорой помощи. Территория вокругдепо была ограждена, в свою очередь, дорожная полиция перекрыладвижение на ул.Ганибу на участке с ул.Залю до ул.К.Укстиня, а также наул.Дорупес.

Работники полиции тщательно проверили пожарное депо, но взрывчаткине обнаружили. Через час – в 14.30 – был дан отбой тревоги ивозобновлено сообщение по улице Ганибу.

Инспектор Лиепайской бригады ГПСС Рита Селезнева сказала, чтопожарным ущерба не доставлено. Если во время тревоги был бы полученвызов, экипажи немедленно выехали бы на место.

Работники ГПСС признают, что в служебные помещения пожарныхпосторонним лицам проникнуть трудно. Но в административное здание вовремя работы вход свободный, поскольку здесь принимают посетителей.

В нашем городе это первый случай, когда кто-то грозится взорватьпожарных. Ранее неоднократно были получены ложные вызовы о якобызаложенных взрывчатках в учебных заведениях и магазинах, была такжеложная тревога в связи с якобы заложенной взрывчаткой в старом зданиигосударственной полиции. Заместитель начальника по вопросам гражданскойобороны ГПСС Юрий Кисляк, который именно во вторник прибыл с визитом внаш город, признал, что за 37 лет его службы в ГПСС он не помнитподобного прецедента в Латвии.

Но есть и отрадное известие: если раньше в редких случаях удавалосьнайти и поймать шутников, то на сей раз он был быстро вычислен. Какрассказал командир Лиепайской бригады ГПСС Людас Ионкус, по номерумобильного телефона был обнаружен виновный. Им оказался 9-летниймальчик. Дело передано в полицию, и криминальная полиция продолжаетрасследование.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz