Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+22°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Улдис Сескс вместо суда предпочел неоплачиваемый отпуск  (41)

Ключевые слова сескс улдис | суд

"Этого можно было ожидать! – так прокомментировала супруга С.Лоренца неявку председателя Лиепайской думы Улдиса Сескса в Лиепайский суд, где вчера продолжалось рассмотрение дела об административном нарушении, заведенного на депутата думы Стина Лоренца за грубость, высказанную им на заседании думы 13 августа в адрес ведущего заседание У.Сескса.

Вчера У.Сескс должен был явиться в суд в качестве свидетеля, но, как сообщила судья Сандра Брике, из думы было получено сообщение о том, что председатель вчера и сегодня находится в неоплачиваемом отпуске, а после праздника – 19 и 20 ноября ему предоставлен дополнительный отпуск. Так как в прошлую пятницу, когда в суде началось рассмотрение этого дела, У.Сескс не явился, потому что принимал участие в заседании правления СЭЗ в Риге, ответственные работники думы не смогли вручить ему повестку о явке в суд.

Зато вчера в суд в качестве свидетеля явился другой приглашенный – депутат Янис Вилнитис, который тоже в пятницу не смог дать показания. С.Лоренц изъявил желание, чтобы в качестве свидетеля выступил Я.Вилнитис, по той причине, что именно он слышал, как после заседания думы, когда депутаты отправлялись знакомиться с больницей, С.Лоренц лично извинился перед У.Сесксом. Я.Вилнитис подтвердил, что действительно так и было, но не смог подтвердить, принял ли У.Сескс извинение. "Возможно, господин Лоренц сделал это потому, что после заседания думы в депутатской комнате мы по-дружески побеседовали, и я ему сказал, что в нашей стране и в нашем городе придерживаются других традиций и так вести себя у нас не принято", – сказал на суде Я.Вилнитис. Но он также выразил недоумение, почему с жалобой в полицию самоуправления по поводу этого инцидента обратился ректор Лиепайского университета, депутат думы Оскар Зидс, а не сам У.Сескс, так как это, по его мнению, было бы логичнее. На вопрос судьи, кому, по его мнению, были адресованы высказанные господином Лоренцем грубости – всем депутатам или только У.Сесксу, ответ Я.Вилнитиса был многозначительным: по форме, возможно, – всем, а по содержанию – ведущему заседание.

О том, что депутаты коалиции обсуждали возможность обратиться в полицию по поводу этого случая, он ничего не знает. Но когда С.Лоренц после грубых высказываний покинул заседание думы, У.Сескс воскликнул: "Полицию!" Однако прежде другие депутаты в своих показаниях такой нюанс не упоминали.

Перед принятием решения судья еще раз спросила у  С.Лоренца, действительно ли он по-прежнему считает, что необходимы показания У.Сескса. "Похоже, он не собирается приходить в суд и хочет только затянуть это дело. Поэтому мы должны решить, стоит ли тратить время и деньги. Может быть, я сам позвоню Улдису Сесксу и спрошу, придет ли он в суд для дачи показаний, – сказал С.Лоренц. – Я заинтересован завершить это дело, потому что в начале декабря на полтора месяца уеду из Латвии". Судья решила отложить рассмотрение дела до 27 ноября и еще раз в качестве свидетеля пригласить У.Сескса.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (41)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!