Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

Улица не является автотрассой. Девять дрифтеров заплатят штраф

В конце минувшей недели в Курземском регионе Государственная полиция за агрессивную манеру движения остановила девять водителей. Созданием осознанного заноса, который закон запрещает делать в местах, где проходит движение, в Лиепае отметились четыре водителя.

Улица не является автотрассой. Девять дрифтеров заплатят штраф
Иллюстративное (Foto: David Barros on Unsplash)
05.12.2022 12:55

"Kurzemes Vārds"

Уже давно не удивляет тот факт, что от такого «рисования» на зимних дорогах не могут в основном удержаться водители на БМВ.

3 и 4 декабря в Лиепае было остановлено три автомашины этой марки, к которым присоединился также один водитель на Volvo XC90. Водители на этих автомобилях осознанно совершали занос , в двух случаях это нарушение зафиксировано на автостоянках.

Против одного водителя на БМВ начаты четыре процесса административной ответственности, сообщила представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

Этот мужчина ехал по улице Бривибас в Лиепае со скоростью 85 километров в час, и к тому же занимался еще и дрифтом.

Сотрудники полиции развернулись для движения в обратном направлении и отправились останавливать транспортное средство, но водитель на БМВ успел за это время собрать еще два административных нарушения – пересек перекресток на запрещающий свет светофора и еще раз совершил занос на перекрестке с улицей Цукура.

Другой водитель на БМВ хотел тайно отшлифовать свои навыки дрифта, поскольку ехал без включенных фонарей.

За дрифт в неразрешенных местах в Вентспилсе были остановлены три водителя, причем один водитель не имел водительских прав, а в Кулдиге – два.

В Государственной полиции против всех водителей транспортных средств начаты процессы административных правонарушений за агрессивную манеру движения. За это полагается штраф от 70 до 280 евро.

Стражи порядка напоминают, что необоснованный риск, переоценка навыков водителей, непродуманные и лихаческие маневры и скорость – это причины, которые могут привести к тяжелым травмам и даже летальному исходу, и призывают соблюдать взаимоуважение на дороге, а также не нести угрозу себе и окружающим.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz