Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+22°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Уничтожено 95 мин и две торпеды  (6)

Ключевые слова снаряды

Фото: liepajniekiem.lv

Парадом кораблей в территориальных водах Латвии недалеко от Лиепаи завершились крупнейшие за последние годы международные учения Морских сил "Open Spirit 2014".

Парад кораблей принимал министр обороны Раймонд Вейонис. Во время учений в Ирбенском проливе были обнаружены и уничтожены 95 мин и две торпеды. Более 1000 моряков и подводников-саперов в морской пучине проверили 1240 предметов, охватив территорию площадью в 200 квадратных километров. С 1995 года, когда вооруженные силы стали проводить подобные учения в Ирбенском проливе, уничтожен 751 взрывоопасный предмет. Но подсчеты свидетельствуют, что в Ирбенском проливе все еще находятся примерно 17 000 мин и еще больше доселе не идентифицированных взрывоопасных предметов другого рода. В ходе учений "Open Spirit 2014" под Лиепаей проводилась такжесамая обширная из когда-либо проводившихся в Латвии тренировка водолазов-минеров. В них участвовали группы корабельных водолазов-минеров из пяти стран – Латвии, Эстонии, США, Канады и Польши. "Я удовлетворен, что наши моряки, в том числе специалисты по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов в море, под руководством которых проходили учения этого года, очень профессионально подготовлены, и что у нас в Лиепае есть специальный центр обучения, где мы можем учиться сами и использовать наши знания и инфраструктуру, чтобы обучать военных других стран", – похвалил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!