Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Упали двое, выплыл один

Упали двое, выплыл один
10.10.2006 00:19

0

В минувшие выходные у Северного мола обнаружены трупы двух утонувшихмужчин, информировал начальник 1-го отдела административного бюроуправления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис. Один изпогибших – рыболов, которого не удалось спасти, а личность другого покане установлена. 8 октября наши пожарные дважды получали вызов наСеверный мол на бульвар Атмодас, где полиции понадобилась помощь,поскольку в воде находились люди. Первый вызов был получен около 9часов утра, а второй – около 16.30. Как рассказал Г.Гебелис, после 16часов с Северного мола в воду упали двое рыболовов. Морскойпоисково-спасательный координационный центр береговой охраны, получивсообщение от государственной пожарно-спасательной службы, сразу женаправил на место происшествия дежурный корабль береговой охраныМорских сил и спасательную шлюпку. К сожалению, Морским силам неудалось спасти мужчину, 1937 г.рожд. Через 10 минут в воде былобнаружен один из рыболовов без признаков жизни. Несмотря на оказаниепервой помощи, оживить пострадавшего не удалось и медики неотложноймедицинской помощи констатировали его смерть. Второму рыболову удалосьвыбраться из воды самому.

В этот же день около 9 часов утра у одного из волнорезов нарасстоянии примерно одного километра от берега, со стороны моря былобнаружен труп. Погибшему около 50-60 лет, но его личность пока неустановлена. Труп находился в стадии разложения. Он направлен насудебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти ивремени пребывания человека в воде.

Напомним, что это не первые случаи на Северном молу. Несколько летназад примерно на том же месте, где в воскресенье был обнаружен трупнеопознанного мужчины, также был найден утонувший мужчина. Бывали такжеслучаи, когда с мола волной смывало рыбаков и своими силами из-забольшого ветра до берега не могли добраться любители острых ощущений.Известен даже случай, когда во время шторма с Северного мола в моребыла смыта автомашина «Вольво». Водителю тогда, к счастью, удалосьспастись.

Морской поисково-спасательный координационный центр напоминает, чтолегкомысленное отношение к личной безопасности вблизи воды можетпривести к трагическим последствиям. В случаях, когда необходимасрочная помощь, немедленно следует обратиться в государственнуюпожарно-спасательную службу по тел. 112 или в Морскойпоисково-спасательный координационный центр по тел. 7323103, 7082070.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz