Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. февраля

+5°C
Ветер: DR 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Džuljeta, Jūlija

Условное наказание за стрельбу в государственный праздник  (13)

Ключевые слова суд | полиция

Фото: Эгон Зивертс

Перед судом предстали и наказание получили три мужчины и одна женщина, которые в прошлом году вечером в день рождения Латвии развлекались, из пневматических пистолетов стреляя по стеклам пассажирских автобусов, окнам жилых домов и предприятий, а также по людям.

Хотя вскоре после произошедшего полиция задержала пять человек, на скамью подсудимых сели четверо. Мужчины, 1997, 1985, 1991 гг.рожд., и женщина, 1990 г.рожд., обвинялись в хулиганстве в группе лиц. Они нанесли телесные наказания пострадавшим, повредили имущество, совершили грубое нарушение общественного спокойствия, что выражалось в очевидном неуважении к обществу, игнорировании общепринятых норм поведения, нарушении спокойствия людей, а также работы предприятия", – говорится в обвинении.

Вечером 18 ноября 2017 года обвиняемые употребляли алкоголь, катались на автомашине БМВ по городу. Стреляли из пневматических пистолетов, целясь как в пассажирские автобусы, так и жилища лиепайчан.

На перекрестке улиц Роню и Улиха выстрелили в сторону одного прохожего, а на ул.Бривибас они бросили стеклянную бутылку в автомашину БМВ-325. Когда шофер упомянутой автомашины остановился, чтобы выяснить причины происходящего, у него с хулиганами возник конфликт. В это время один из компании несколько раз ударил шофера автомашины по телу, а другой их пневматического пистолета выстрелил в избитого мужчину. Выстрел был сделан и в лицо. К тому же пострадавшего еще ударили стеклянной бутылкой по голове, а у него автомашины сломали зеркало заднего вида. Курземский районный суд трех обвиняемых приговорил к условному лишению свободы на 8 месяцев (с испытательным сроком полтора года), а четвертого – к условному наказанию на 7 месяца (с испытательным сроком 1 год и 4 месяца). Все четверо солидарно должны выплатить материальную и моральную компенсацию пострадавшим в размере более 5000 евро.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!