Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

Условное наказание за стрельбу в государственный праздник

Условное наказание за стрельбу в государственный праздник
Foto: Эгон Зивертс
01.11.2018 07:15

"Лиепайская неделя"

Atslēgvārdi

Перед судом предстали и наказание получили три мужчины и одна женщина, которые в прошлом году вечером в день рождения Латвии развлекались, из пневматических пистолетов стреляя по стеклам пассажирских автобусов, окнам жилых домов и предприятий, а также по людям.

Хотя вскоре после произошедшего полиция задержала пять человек, на скамью подсудимых сели четверо. Мужчины, 1997, 1985, 1991 гг.рожд., и женщина, 1990 г.рожд., обвинялись в хулиганстве в группе лиц. Они нанесли телесные наказания пострадавшим, повредили имущество, совершили грубое нарушение общественного спокойствия, что выражалось в очевидном неуважении к обществу, игнорировании общепринятых норм поведения, нарушении спокойствия людей, а также работы предприятия», – говорится в обвинении.

Вечером 18 ноября 2017 года обвиняемые употребляли алкоголь, катались на автомашине БМВ по городу. Стреляли из пневматических пистолетов, целясь как в пассажирские автобусы, так и жилища лиепайчан.

На перекрестке улиц Роню и Улиха выстрелили в сторону одного прохожего, а на ул.Бривибас они бросили стеклянную бутылку в автомашину БМВ-325. Когда шофер упомянутой автомашины остановился, чтобы выяснить причины происходящего, у него с хулиганами возник конфликт. В это время один из компании несколько раз ударил шофера автомашины по телу, а другой их пневматического пистолета выстрелил в избитого мужчину. Выстрел был сделан и в лицо. К тому же пострадавшего еще ударили стеклянной бутылкой по голове, а у него автомашины сломали зеркало заднего вида. Курземский районный суд трех обвиняемых приговорил к условному лишению свободы на 8 месяцев (с испытательным сроком полтора года), а четвертого – к условному наказанию на 7 месяца (с испытательным сроком 1 год и 4 месяца). Все четверо солидарно должны выплатить материальную и моральную компенсацию пострадавшим в размере более 5000 евро.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz