Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. июля

+19°C
Ветер: ZR 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Marija, Marika, Marina

Услуги противопожарной безопасности навязывают с помощью угроз  (3)

Ключевые слова мошенники

Государственная пожарно-спасательная служба столкнулась со случаями, когда фирмы, занимающиеся оказанием услуг, связанных с противопожарной безопасностью или гражданской обороной, действуют чуть ли не от имени службы.

"За услуги, конечно, взимается плата, и люди в недоумении, какие услуги выполняет ГПСС, – с сожалением признал инспектор Лиепайской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Эдгар Рубенбергс. – Бывали случаи, когда руководители учреждений и предприятий получали письма с предупреждениями о применении штрафных санкций, если не будет разработан план эвакуации и гражданской обороны. А эти планы качественно может разработать соответствующая фирма, конечно, впоследствии представив счет. Такое рекламное предложение – некорректное, поскольку для получения денег высказывается угроза. И, к сожалению, не все руководители предприятий и учреждений понимают, что фирмы не имеют никакого отношения к ГПСС".

Должностное лицо подчеркнуло, что фирмы не имеют права проводить проверки, указывать, что учреждению необходимо, или штрафовать за несоблюдение требований гражданской обороны или нарушения правил противопожарной безопасности: "Даже если инспектора по надзору ГПСС, например, требуют разработки документов в рамках требований нормативных актов (план эвакуации или гражданской обороны, план действий на случай пожара, инструкцию по противопожарной безопасности), то руководитель учреждения сам решает, будет ли он эти документы разрабатывать сам или же закажет их разработку какой-нибудь фирме за плату. Мы столкнулись также со случаями, когда педагоги учебных заведений, приглашая представителей ГПСС рассказать детям о противопожарной безопасности, с опасением спрашивают, во сколько обойдется такое занятие. И оказывается, что до этого в школе была лекция за определенную плату, которую читали представители какой-то фирмы. Конечно, представители фирм вправе это делать, а также школы могут их приглашать. Но если для проведения занятий по гражданской обороне или вопросам противопожарной безопасности приглашаются представители ГПСС, за это платить ничего не нужно".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!