Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Утонул сам или кто-то помог?

Утонул сам или кто-то помог?
21.04.2008 18:50

0

Atslēgvārdi

Смерть в пруду

В конце прошлой недели в нашем крае вода унесла жизни двух мужчин. В пруду в центре Ницы утонул 24-летний юноша, а в Лиепае, в канале возле Южных фортов утонул рыболов из Литвы. Кристап был найден мертвым в пруду возле мотеля «Ницава»  в центре Ницы в субботу, 19 апреля, примерно в 10.30. Ему было только 24 года. Он был моряком, вернулся из  очередного рейса и в море не пошел, чтобы окончить мореходное училище, – рассказала родственница погибшего.

В роковую ночь он с другом сидел на автобусной остановке возле шоссе. Родственники погибшего не отрицают, что оба молодых человека были нетрезвые. Возле них остановилась приехавшая из Грамзды автомашина, и ездоки поинтересовались, где в Нице ночью можно купить спиртное. Между местными и приезжими возник конфликт. Друг Кристапа  стал драться, а Кристап пытался разнять драчунов. Ему был нанесен  такой сильный удар, что Кристап потерял сознание. Его родные сомневаются в том, что Кристап сам, позже, пересек шоссе и отправился к пруду. Они допускают возможность, что он был брошен в пруд.

«Безусловно, жители Ницы встревожены тем, что такой молодой человек погиб нелепой смертью», – вздохнув, сказал технический работник мотеля «Ницава» Харалд Чаурис. Его место работы находится рядом с прудом, и он присутствовал, когда утонувшего вытаскивали из воды. Что произошло в ту ночь, неизвестно. Говорят всякое, много разных слухов. Так газете «Курземес вардс» в понедельник рассказали повстречавшиеся жители Ницы о трагедии, произошедшей в ночь на субботу в волостном центре. А те, кто знает, молчат, – подметил один мужчина. Известно, что молодые люди там же, в волостном центре подрались. Только неизвестно, пошел ли потом Кристап сам к пруду и, поскользнувшись, упал в воду, или же произошло иное.

Находящийся в центре Ницы с давних времен старый пруд довольно глубокий, – пояснил Х.Чаурис. С той стороны пруда, где произошла трагедия, уже в паре шагов от берега вода мужчине по грудь. Много лет назад в этом пруду утонула пожилая женщина.

 

«Очень печальные последствия употребления алкоголя»

В ходе расследования полиция выяснила, что накануне, 18 апреля, Кристап выпивал вместе с другом, одноклассником и сверстником Каспаром, – газете «Курземес вардс» рассказал начальник управления полиции города Лиепаи и района Артур Вайтейкс. Выпивать они начали в Нице, а около 19 часов их видели в волости возле гаражей. Потом они, изрядно захмелевшие, поехали в Лиепаю и веселились в клубе «Fontaine Palace». Оттуда они в Ницу вернулись на такси и решили посидеть на скамейке на автобусной остановке.

А.Вайтейкс подтвердил сказанное родственницей Кристапа о том, что к молодым людям подъехала автомашина. Это произошло около 1.30 ночи. Полиция выяснила, что в машине находилось шесть человек. Один из них, 18-летний Янис, живет в Нице. А остальные были его друзья из Грамзды. Возник конфликт. После конфликта Кристап и Каспар вместе с приехавшими пошли в сторону мотеля «Ницава».

Кристап, будучи сильно пьяным, остановился возле деревьев. А Каспар пошел дальше и еще раз встретился с Янисом и его друзьями. После повторного конфликта он решил, что Кристап ушел домой, и тоже отправился домой. Следующим утром после отрезвления он узнал о гибели друга. «Все вовлеченные в конфликт лица выяснены. Еще предстоит уточнить, что каждый из них делал», – подчеркнул А.Вайтейкс. Начальник полиции указал, что следствие продолжается и поможет, так же как судебно-медицинская экспертиза, получить большую ясность. По словам А.Вайтейкса, полицейские склонны думать, что Кристап, будучи пьяным, шел домой и сам упал в пруд. «Очень печальные последствия употребления алкоголя», – сказал начальник полиции, он считает, что нельзя также исключать версию, что после ухода Каспара у Кристапа с кем-то возник конфликт.

 

В деревне по пятницам так бывает часто

В конце недели в центре Ницы обычно наблюдается довольно большое оживление – юноши довольно часто, будучи пьяными, затевают драки. Так произошло и в пятницу вечером. Но людей в волостном центре было меньше, чем обычно перед выходными. «В ту ночь мы закрыли кафе раньше, около часа ночи, хотя должны работать до трех часов», – рассказал бармен кафе «Биз-биз» Угис. Кафе находится в волостном центре, недалеко от места трагического происшествия, напротив здания волостного совета. К тому же в ту ночь в волостном центре около полуночи находилось примерно 14 полицейских, которых, возможно, вызвал кто-нибудь из жителей. «Вполне возможно, кто-то заметил, что там снуют люди, и заподозрил их в чем-то неладном», – пояснил бармен. О произошедшем Угис узнал в субботу утром. Именно тогда выяснилось о произошедшей недалеко от кафе драке с участием Яниса из Ницы, который в кафе «Биз-биз» был принят на работу барменом с испытательным сроком. «Это, возможно, случилось около трех часов ночи», – предполагает Угис. Что произошло потом, бармену неизвестно.

Утонувшего мужчину утром увидела женщина, которая шла к банкомату возле магазина, который находится напротив злосчастного места. Молодые люди между собой дерутся, так это было всегда, особенно в нетрезвом виде. И такое в деревне характерно по вечерам в пятницу, – рассуждает Угис. Совсем недавно настоящие или вымышленные проблемы с помощью кулаков пытался решить Юрмалциемс вместе с Отаньки, выступая против Ницы. «Да еще с участием Лиепаи, – отметил работник кафе. – Кое-кто пытается примирить враждующие стороны, а потом и самому достается».

Кафе «Биз-биз» в центре Ницы работает примерно год. Другие жители Ницы считают, что в этом месте пьянки и драки – привычное дело. Корреспонденты «Курземес вардс» услышали и такие истории, в которых это кафе предстает в весьма непривлекательном свете. «Люди говорили, что это добром не кончится, до тех пор не будет покоя, пока не произойдет что-то трагическое», – на вопрос о ночной жизни в центре Ницы по выходным ответила женщина с детской коляской.

Ита Цермане,

Дина Белта,

«Курземес Вардс»

 

Пруд возле мотеля «Ницава» взял жизни уже двух человек.

 

В выходные возле кафе «Биз-биз» нередки кулачные бои.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz