Пятница, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

На пешеходном переходе сбита школьница

На пешеходном переходе сбита школьница
Вчерашнее утро для одной маленькой лиепайчанки началось печально, так как по дороге в школу ее на пешеходном переходе сбила автомашина. В этом году в Лиепае это первый случай, когда автомашина совершила наезд на пешехода, а в прошлом году их было 36. (Foto: Очевидец)
08.01.2020 07:00

"Курземес Вардс"

Вчера около 8 часов на ул.Клайпедас, возле ТЦ «XL Sala» на пешеходном переходе сбита семилетняя девочка. Она доставлена в Лиепайскую региональную больницу, где у нее констатированы ушибы головы и ног, – выяснила газета «Курземес вардс».

Командир роты контроля движения бюро полиции порядка КРУ ГП Леонид Тарабан газете рассказал, что девочку на пешеходном переходе сбила автомашина «Фольксваген», которой управлял мужчина 1952 года рождения.

В этом году в Лиепае это первый случай, когда автомашина совершила наезд на пешехода. В прошлом году таких случаев было 36, пострадали также 13 велосипедистов.

На просьбу прокомментировать ситуацию Л.Тарабан указал, что еще раз о безопасности дорожного движения следует напомнить как пешеходам, так и водителям транспортных средств. «Если автоводитель находится в автомашине и защищен ее железным каркасом, то пешеход ничем не защищен. Поэтому он должен быть особенно внимательным. Всегда нужно постараться достичь зрительного контакта с автоводителем перед пересечением пешеходного перехода. Также при переходе проезжей части нельзя пользоваться мобильным телефоном, который отвлекает внимание. В свою очередь, автоводителям следует быть особенно внимательными в период сумерек, когда видимость затруднена. Приближаясь к пешеходному переходу, следует снизить скорость. Если в городе разрешено ездить со скоростью 50 км/час, то в таких местах следует притормозить до 30 км/час», – отметил Л.Тарабан.

Он напомнил также о соответственности родителей, которым следует обсудить со своими отпрысками вопросы безопасности дорожного движения. «Нужно не только освежить знания правил дорожного движения, но и вместе с ребенком пройти привычный маршрут в школу. Пример родителей очень важен. Нельзя также забывать об отражателях, так как по утрам по-прежнему темно и пешеход может быть незаметен для автоводителя», – сказал Л.Тарабан.

Šorīt netālu no XL Salas notriekts skolēns. Aculiecinieks ziņo, ka mazais ir dzīvs. Atgādinājums visiem satiksmes dalībniekiem, ka tumšajā un lietainajā laikā ir jābūt divtik uzmanīgiem.

Posted by liepajniekiem.lv on Otrdiena, 2020. gada 7. janvāris

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)