Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

На пешеходном переходе сбита школьница

На пешеходном переходе сбита школьница
Вчерашнее утро для одной маленькой лиепайчанки началось печально, так как по дороге в школу ее на пешеходном переходе сбила автомашина. В этом году в Лиепае это первый случай, когда автомашина совершила наезд на пешехода, а в прошлом году их было 36. (Foto: Очевидец)
08.01.2020 07:00

"Курземес Вардс"

Вчера около 8 часов на ул.Клайпедас, возле ТЦ «XL Sala» на пешеходном переходе сбита семилетняя девочка. Она доставлена в Лиепайскую региональную больницу, где у нее констатированы ушибы головы и ног, – выяснила газета «Курземес вардс».

Командир роты контроля движения бюро полиции порядка КРУ ГП Леонид Тарабан газете рассказал, что девочку на пешеходном переходе сбила автомашина «Фольксваген», которой управлял мужчина 1952 года рождения.

В этом году в Лиепае это первый случай, когда автомашина совершила наезд на пешехода. В прошлом году таких случаев было 36, пострадали также 13 велосипедистов.

На просьбу прокомментировать ситуацию Л.Тарабан указал, что еще раз о безопасности дорожного движения следует напомнить как пешеходам, так и водителям транспортных средств. «Если автоводитель находится в автомашине и защищен ее железным каркасом, то пешеход ничем не защищен. Поэтому он должен быть особенно внимательным. Всегда нужно постараться достичь зрительного контакта с автоводителем перед пересечением пешеходного перехода. Также при переходе проезжей части нельзя пользоваться мобильным телефоном, который отвлекает внимание. В свою очередь, автоводителям следует быть особенно внимательными в период сумерек, когда видимость затруднена. Приближаясь к пешеходному переходу, следует снизить скорость. Если в городе разрешено ездить со скоростью 50 км/час, то в таких местах следует притормозить до 30 км/час», – отметил Л.Тарабан.

Он напомнил также о соответственности родителей, которым следует обсудить со своими отпрысками вопросы безопасности дорожного движения. «Нужно не только освежить знания правил дорожного движения, но и вместе с ребенком пройти привычный маршрут в школу. Пример родителей очень важен. Нельзя также забывать об отражателях, так как по утрам по-прежнему темно и пешеход может быть незаметен для автоводителя», – сказал Л.Тарабан.

Šorīt netālu no XL Salas notriekts skolēns. Aculiecinieks ziņo, ka mazais ir dzīvs. Atgādinājums visiem satiksmes dalībniekiem, ka tumšajā un lietainajā laikā ir jābūt divtik uzmanīgiem.

Posted by liepajniekiem.lv on Otrdiena, 2020. gada 7. janvāris

11 komentāri

2020-01-08 08:34

Надо: Властям города нужно заботиться об освещении пешеходных переходов и своевременно замене ламп на них. А ответственный лицам в полиции не кататься на нетрафарированных машинах, а вести профилактическую работу в школах.

2020-01-08 12:14

Ридзиниекс: По уму там должен полицейский дежурить, когда дети идут в школу. А не ямы в дюнах измерять ...

2020-01-08 18:16

Моня: Сбита на пешеходном переходе, а свет какой горел у пешехода?

2020-01-08 18:23

skolnieks: С 8-8.30 утра на этом перекрестке очень большие пробки, огромный поток машин, почти 1000 учеников в Liedagas школе учатся((, все стремятся проехать быстрее. Так же видимость в сумерках с моросящим дождём была никакая.

2020-01-08 22:31

анна 888: Пешеходы себя чувствуют как священные коровы в Индии. 30% Вообще не смотрят по сторонам решив что на зебре он прав на все 200. При такой как сейчас погоде видимость просто отвратительная , стараюсь на переходах ехать предельно внимательно но лосям пох,они всё равно прут на пролом. Регистраторы надо в машине иметь что бы из за лося не попасть на бабки

2020-01-09 09:57

анне: дура тупая,поворотники хоть иногда включай,и трубку вынь из уха.И проблем станет меньше .

2020-01-13 12:24

Боб: Там хуторские уже с утра ездют максимы и рымы форсировать. Сделайте им Рымы на хуторе

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz