Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В аварии на обледенелой дороге пострадал 2-летний малыш

В аварии на обледенелой дороге пострадал 2-летний малыш
09.01.2008 18:58

0

Atslēgvārdi

Вчера около 8.30 тяжелое дорожно-транспортное происшествие произошло на шоссе Гробиня – Вентспилс. Один из пострадавших – малыш. И все это из-за служб, которые должны поддерживать дороги в порядке – шоссе было как зеркало, посыпали дорогу лишь после аварии. Происшествие произошло на 95-м километре шоссе Вентспилс – Гробиня. Столкнулись две автомашины – микроавтобус «Мерседес Бенц Спринтер» и автомашина «Опель Зафира». Обе машины на скользкой дороге после удара развернулись передом в противоположные стороны – микроавтобус соскользнул в канаву, а «Опель Зафира» осталась на встречной полосе.

Как на месте происшествия выяснила корреспондент «Курземес вардс», автомашина «Опель» следовала в направлении из Гробини в Вентспилс, а идущая навстречу автомашина «Мерседес Бенц» на скользкой дороге выехала на полосу встречного движения. Водитель автомашины «Опель» Сподрис, у которого были повреждены ноги, рассказал, что избежать столкновения ему было невозможно. Блюстители закона, работавшие на месте происшествия, указали, что виновником аварии был водитель микроавтобуса. Водитель автомашины «Опель» подчеркнул: «Я ехал из Гробини в Капседе, вез ребенка в садик. Внезапно впереди появился микроавтобус, которого на скользкой дороге заносило из стороны в сторону. Избежать столкновения было невозможно и я сзади врезался в него». Сподрис был возмущен: водитель микроавтобуса отнюдь не виноват в происшедшем, ведь дорога – как зеркало! Здесь, с того момента, как началась оттепель, никто из следящих за дорогой даже не появлялся. «И пассажирки автомашины «Мерседес Бенц» – две девочки из Калети, которых отец вез в Лиепаю в школу, рассказали, что авария произошла из-за скользкой дороги. Автобус занесло. Девочки, к счастью, не пострадали. После доставки в больницу отца за ними на место происшествия приехала мать.

В аварии серьезно пострадали водитель микроавтобуса и двухлетний сынишка водителя автомашины «Опель». Оба пострадавших были доставлены в Лиепайскую региональную больницу. Отец рассказал, что у сына констатировано сотрясение мозга и несколько рваных ран на лице. В свою очередь, водитель автомашины «Опель» сначала от медицинской помощи отказался, хотя было видно, что чувствует он себя не очень хорошо.

Корреспондент «Курземес вардс» убедилась, что причиной аварии была скользкая дорога – даже пешеходу трудно удержаться на ногах. Водители и полицейские пришли к выводу, что со вторника, когда началась оттепель, дорогу не убирали. Ночью был мороз и он сделал свое. Дорожники на шоссе выехали поздно – где-то около 9.30, корреспондент «Курземес вардс», возвращаясь обратно в Лиепаю, встретила машину, посыпающую дорогу.

Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс сказал, что полиция в настоящее время оценивает обстоятельства и видео- и фотоматериалы с места происшествия, чтобы решить вопрос, не привлечь ли дорожников к административной ответственности.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

 

 

Шоссе на месте аварии было как зеркало, даже пешеходу трудно удержаться на ногах.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz