Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В аварии в Рудбаржи угасли жизни лиепайчан — ДОПОЛНЕНО

В аварии в Рудбаржи угасли жизни лиепайчан — ДОПОЛНЕНО
18.07.2007 21:19

0

Atslēgvārdi

Самое трагическое за последние годы происшествие в среду вечером произошло на шоссе Рига – Лиепая под Рудбаржи. Столкнулись три автомашины лиепайчан. Мы уже информировали, что погибли три человека, один из которых – ребенок. Пострадало еще пять человек. Cлужебная автомашина «Toyota Yaris» страхового общества «Baltikums», на которой руководитель Лиепайского филиала возвращалась домой с семинара в Риге и за рулем которой сидел ее муж, на территории Рудбаржи, нарушая правила, обогнала следовавшую в том же направлении в Лиепаю принадлежащую ООО «Целю, тилту, бувниекс» грузовую автомашину «Scania» с прицепом, которая возвращалась домой с объекта в Салдусе.

После маневра обгона автомашину «Toyota» занесло, вследствие чего автомашина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с идущей навстречу автомашиной «Опель Астра», за рулем которой сидела женщина, 1973 г.рожд. В результате удара автомашина «Toyota» заехала в канаву с левой стороны шоссе, а «Опель», попав под автомашину «Scania», которой управлял мужчина, 1941 г.рожд., был разбит вдребезги.

На месте происшествия погибли три человека и пострадало еще пять. От полученных травм на месте скончалась женщина-водитель автомашины «Опель» и ее пассажирка – мать, 1948 г.рожд., а также из трех сидевших на заднем сиденье детей –  девочка, 2002 г.рожд. Остальные малыши – дети погибшей женщины (девочка, 2004 г.рожд., и мальчик, 2001 г.рожд.) – с тяжелыми травмами после происшествия были доставлены в Кулдигскую больницу. В Кулдигскую больницу были помещены также оба ехавших в автомашине «Toyota» пострадавших. Водитель грузовой автомашины, работник ООО «ЦТБ», который сразу же после происшествия вызвал помощь и сам от медицинской помощи сначала отказался, помещен в Лиепайскую региональную больницу, поскольку после аварии и ему стало плохо.

В управлении полиции Кулдигского района по поводу происшествия возбуждено уголовное дело по ст.260 ч.2 Уголовного закона за нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств, в результате чего последовала смерть человека, – рассказал начальник дорожной полиции Кулдигского района Гунтис Цитлавс. Один из пострадавших в аварии детей лечится в Кулдигской больнице, а второй в ночь на четверг доставлен в детскую больницу в Ригу. Г.Цитлавс подчеркнул, что продолжается расследование дорожно-транспортного происшествия. Пока однозначно невозможно сказать, из-за чего произошла авария, первоначально выдвинутую версию о лопнувшей покрышке полиция отвергла. Правда, одно начальник полиции признает – скорость была большой. Начальник дорожной полиции также указал, что это происшествие за последние 4-5 лет является самым тяжелым в Кулдигском районе.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»




От автомашины «Опель Астра» после столкновения с грузовой автомашиной осталась лишь куча металлолома. Пострадавших и погибших пожарные извлекли, разрезав машину.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz