Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

В бочках – опасное для людей вещество

В бочках – опасное для людей вещество
13.04.2007 20:38

0

Atslēgvārdi

Выяснено, что в бочках, найденных в Военном городке, находится очень опасное вещество. Как информировали представители акционерного общества «БАО» (организация  опасных отходов), из Военного городка необходимо вывезти очень опасный для людей сульфурилхлорид. В настоящее время акционерное общество «БАО» обеспечивает доставку найденных в большом объеме опасных химикатов в хранилище опасных отходов в Гардене Добельского района. Будет обеспечена также очистка загрязненного грунта. Как известно, в Военном городке, недалеко от бульвара 14 Ноября, в начале этого месяца было обнаружено более 60 бочек с неизвестными химикатами черного цвета, которые реагировали на воздух и воду.

 

Специалисты АО «БАО» определили это химическое соединение – сульфурилхлорид, который реагирует на воздух появлением особенно ядовитых испарений серной и соляной кислот. Многие бочки уже были пусты, их содержимое, вероятнее всего, просочилось в землю. Хотя специалисты подчеркивают, пока еще не получено официальное заключение экспертизы из института органического синтеза, поэтому допускается, что упомянутый сульфурилхлорид является только одним из компонентов. В свою очередь, на вопрос, может ли сульфурилхлорид входить в состав ракетного горючего, специалисты «БАО» признали, что не готовы ответить на этот вопрос.

 

Руководитель «БАО» Марис Калниньш подчеркнул, что Военный городок как бывшая база Советской армии, не застрахован от подобных находок и в будущем. «БАО» просит жителей ни в коем случае не пытаться самим разобраться в содержимом подозрительных находок, а сразу же сообщить об этом должностным лицам самоуправления.

 

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

 

Только что сообщено, что в бочках находится опасное для людей вещество.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz