Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

В бомбоубежище делают самогон

В бомбоубежище делают самогон
18.10.2007 18:33

0

Atslēgvārdi

В нашем городе удалось закрыть еще одно производство нелегального алкоголя. К тому же оборудованное не на кухне или чердаке, а в бетонированном подземном бункере. 18 октября работники аналитической службы полиции самоуправления города Лиепаи отправились в частный дом на ул.Пляву, 77б, чтобы проверить информацию о том, что по этому адресу продают нелегальный алкоголь. Около 10.30 стражи правопорядка в жилом доме нашли и конфисковали примерно 10 литров самогона, а самого хозяина – Арвида, 1924 г.рожд., дома не было. Женщина, живущая в этом доме, сказала, что хозяин вышел.

Когда работники полиции вышли из дома, они услышали шум во дворе. Заглянув туда, они обнаружили оборудованное во дворе добротное производство по изготовлению самогона. Пожилой человек был весьма агрессивно настроен к полицейским. Сначала он стал в дверях сарая и не пускал полицейских внутрь. А когда это не помогло, он схватил ломик, и одному работнику полиции еле удалось избежать удара ломиком по ноге.

И там действительно было что охранять. Производство было оборудовано в бетонированном бункере под сараем. К тому же вход был закрыт не привычной для приусадебных погребов деревянной крышкой, а добротной бетонной плитой с гидравлической системой. И следует отметить, что эта система работала безупречно.

В подземном бункере полицейские нашли 7 пластмассовых 60-литровых емкостей с брагой в общей сложности 500 литров. Там же находился самогонный аппарат. Работники полиции конфисковали как готовую продукцию и брагу, так и самогонный аппарат. Для поднятия из подземелья жидкости и оборудования потребовалась помощь пожарных.

Господин Арвид не впервые уличен в нелегальном бизнесе. Осенью прошлого года на него был составлен административный протокол за хранение и продажу нелегального алкоголя. Теперь на него наложен денежный штраф.

Хозяин нелегального производства, 83-летний Арвид, не скрывал, что самогонным бизнесом занимается уже несколько лет. «Я – репрессированный, больной человек. На врачей и медикаменты нужны деньги. Один визит к доктору стоит 8 латов. К тому же мне нужна операция», – посетовал владелец нелегального промысла и добавил, что пенсия у него 140 латов в месяц, но этих денег не хватает. Наложенный прошлой осенью штраф 300 латов он уже заплатил, а заниматься подпольным бизнесом не прекратил.

Самогонщик не скрывал также закулисные нюансы своего бизнеса. Не без гордости он рассказал, что бетонированный бункер, оснащенный гидравлическим люком, он соорудил собственными руками: «Это было в небезопасное советское время. Тогда я мог себе позволить это, потому что работал на «Металлурге» – был бригадиром в цехе намотки электромоторов. Подземный бункер я построил как бомбоубежище, а потом переделал и приспособил к новому промыслу».

Брагу он делает из сахара, но в последнее время самогонный бизнес большой прибыли не приносит: «Зарабатываю на этом немного, в месяц к пенсии получается примерно 60 латов. Я ведь продаю дешево – полулитровую бутылку за 60 сантимов. Дороже не продашь, потому что приходят сюда не порядочные люди, а бомжи. Иногда в день приходит 5-6 покупателей, а иногда вообще никого нет. Уже не те времена, когда напротив у меня жили постоянные клиенты».

Теперь на этого мужчину снова составлен протокол и ему опять придется платить штраф. Возобновить производство пожилому человеку вряд ли хватит сил. И помощников для незаконных действий у него нет, потому что свое занятие Арвид от сына скрывает.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

83-летний Арвид не скрывает, что производством самогона занимается уже несколько лет.


Для поднятия из подземелья бочек с брагой и самогонного аппарата понадобилась помощь пожарных.

Вход в бункер оснащен безупречной гидравлической системой и работает на электричестве.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz