Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

В чем были, в том и пошли купаться… полиция призывает тщательнее следить за детьми

Сегодня и завтра, после двухлетнего перерыва, вновь пройдет музыкальный фестиваль Summer Sound. Может показаться надоедливым напоминание о необходимости внимательно следить за детьми на массовых мероприятиях и не проходить мимо плачущего ребенка, но не так давно на Празднике моря в Лиепае сотрудникам полиции пришлось и кормить, и согревать двух детей, оставленных без присмотра.

В чем были, в том и пошли купаться… полиция призывает тщательнее следить за детьми
Foto: Egons Zīverts
29.07.2022 10:20

"Kurzemes Vārds"

Дети семи и четырех лет бродили по городу, полуголые и без взрослых, потому что их брат и сестра потерялись в толпе.

Мальчик был замечен на пересечении улиц Дзинтара и Юрмалас около 8 часов вечера, он плакал и звал маму, на нем были только шорты. Люди дали мальчику обувь и полотенце, чтобы накинуть на плечи.

Когда прибыла Государственная полиция (ГП), ребенок уже был с мужчиной, который и увидел мальчика, который должен был быть со своими сестричками и двоюродным братом.

Примерно в это же время Лиепайская муниципальная полиция (ЛМП) заметила 4-летнюю девочку, которая бродила возле баскетбольной площадки в конце улицы Юрмалас. Ее родителей искали объявляя о том, что ребенок потерялся, со сцены Праздника моря, ребенка принесли туда в надежде, что кто-нибудь узнает ее, но никто не отозвался.

Девочку доставили в дежурный пункт ЛМП, накормили и завернули в фольгированное одеяло. Мальчик также был доставлен туда после взаимного сообщения обеих оперативны служб. Поскольку полотенце и обувь были возвращены владельцу, мальчику одолжили форменную куртку, чтобы он не замерз.

Оказалось, что двое детей — это брат и сестра, и они ходили купаться в одежде, поэтому были мокрые и грязные.

Через некоторое время с сотрудником ГП связался мужчина, которому было поручено присматривать за детьми, с ним была шестилетняя девочка.

Выяснилось, что дети потерялись, потому что двоюродные братья не поняли друг друга: один сказал другому взять детей с собой, но оба думали, что они находятся у другого.

Полиция доставила всех в полицейский участок ГП и позвонила матери детей, которая живет в Айзпуте. Полицейский Лиепайского отдела дал детям поесть и показал мультфильмы на телефоне, чтобы их успокоить.

Выяснилось, что мать и раньше просила этого мужчину присмотреть за детьми, и все всегда было в порядке. Семья находится под надзором Суда по делам сирот и Социальной службы.

На вопрос, почему дети так плохо одеты (на одной из девочек не было нижнего белья, на другой — только майка и поношенные трусы), мать ответила, что дети сами надевают то, что у них есть.

Ответ мужчины на вопрос о том, почему он позволил детям заходить в море в одежде, также был настолько же безразличным — в чем были, в том и пошли.

В отношении матери детей было возбуждено дело об административном правонарушении за невыполнение обязанностей по уходу за детьми, т.к. родители несут ответственность за то, кому они доверяют своих детей.

Полиция подчеркивает, что одной из самых важных и ответственных задач родителей является забота о жизни и безопасности своих детей.

Полицейские благодарят небезразличных и отзывчивых людей и призывают сообщать о подобных случаях в будущем, даже если люди подозревают, что о ребенке в семье не заботятся должным образом или ему может грозить опасность.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz