Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

В деле о гибели Вани Берладина начат уголовный процесс против двух лиц  (27)

Ключевые слова берладин иван | полиция

В рамках криминального процесса о потрясшей всю Латвию гибели пятилетнего Вани Берладина в лесу под Лиепаей против двоих лиц начат уголовный процесс. Следствие находится на заключительной стадии.

Представитель управления Госполиции Курземского региона Мадара Шершнева рассказала, что в настоящее время по делу к двум лицам применен статус - лицо, против которого начат криминальный процесс.

Криминальный процесс квалифицирован по статье Криминального закона об умышленном оставлении без помощи такого лица, которое находится в опасном для жизни или здоровья состоянии, и которое не имеет возможности сохранить себя вследствие малолетнего возраста или своей беспомощности, если у виновного имелась возможность оказать потерпевшему помощь и он был обязан заботиться о нем или же виновный сам его поставил в опасное для жизни состояние.

В полиции не сообщают, какие лица проходят по этому делу.

В настоящее время следственный процесс находится на заключительной стадии, получены и выполняются указания надзирающего прокурора. Также оценены полученные сведения и доказательства для решения вопроса о дальнейшем движении уголовного процесса, отметила Шершева.

Уголовный закон предусматривает за оставление без помощи следующие наказания: лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф.

Уже сообщалось, что летом 2017 года под Лиепаей полиция и волонтеры десять дней искали пропавшего пятилетнего мальчика, который из своего места жительства в Лиепае (на ул. Павилостас) вышел 1 июля примерно в 8:30. Полиция выяснила, что мальчик ехал на автобусе один, и перепутав остановки, уехал в направлении Гробини. Потерявшийся мальчик был найден 11 июля мертвым в лесу в Дубени. В ходе экспертизы выяснилось, что мальчик замерз насмерть, то есть умер от переохлаждения организма вследствие воздействия пониженной температуры.

Госполиция начала уголовный процесс, чтобы точно выяснить обстоятельства исчезновения и смерти мальчика, а также оценить возможную меру ответственности за произошедшее родителей мальчика и водителя, который в день исчезновения Вани Берладина управлял тем самым автобусом, из которого мальчик вышел и отправился в лес.

В связи с исчезновением мальчика прокуратура в другом уголовном процессе обвинила в бездействии уже бывшую сотрудницу управления Госполиции Курземского региона. Полученную информацию о возможном местонахождении Ивана она не передала другим должностным лицам, осуществляющим розыск мальчика.

 Прокуратура назначила ей наказание в виде принудительных работ, пишет rus.delfi lv.

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!