Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

В деле о гибели Вани Берладина начат уголовный процесс против двух лиц

В деле о гибели Вани Берладина начат уголовный процесс против двух лиц
22.01.2019 09:32

liepajniekiem.lv

В рамках криминального процесса о потрясшей всю Латвию гибели пятилетнего Вани Берладина в лесу под Лиепаей против двоих лиц начат уголовный процесс. Следствие находится на заключительной стадии.

Представитель управления Госполиции Курземского региона Мадара Шершнева рассказала, что в настоящее время по делу к двум лицам применен статус — лицо, против которого начат криминальный процесс.

Криминальный процесс квалифицирован по статье Криминального закона об умышленном оставлении без помощи такого лица, которое находится в опасном для жизни или здоровья состоянии, и которое не имеет возможности сохранить себя вследствие малолетнего возраста или своей беспомощности, если у виновного имелась возможность оказать потерпевшему помощь и он был обязан заботиться о нем или же виновный сам его поставил в опасное для жизни состояние.

В полиции не сообщают, какие лица проходят по этому делу.

В настоящее время следственный процесс находится на заключительной стадии, получены и выполняются указания надзирающего прокурора. Также оценены полученные сведения и доказательства для решения вопроса о дальнейшем движении уголовного процесса, отметила Шершева.

Уголовный закон предусматривает за оставление без помощи следующие наказания: лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или штраф.

Уже сообщалось, что летом 2017 года под Лиепаей полиция и волонтеры десять дней искали пропавшего пятилетнего мальчика, который из своего места жительства в Лиепае (на ул. Павилостас) вышел 1 июля примерно в 8:30. Полиция выяснила, что мальчик ехал на автобусе один, и перепутав остановки, уехал в направлении Гробини. Потерявшийся мальчик был найден 11 июля мертвым в лесу в Дубени. В ходе экспертизы выяснилось, что мальчик замерз насмерть, то есть умер от переохлаждения организма вследствие воздействия пониженной температуры.

Госполиция начала уголовный процесс, чтобы точно выяснить обстоятельства исчезновения и смерти мальчика, а также оценить возможную меру ответственности за произошедшее родителей мальчика и водителя, который в день исчезновения Вани Берладина управлял тем самым автобусом, из которого мальчик вышел и отправился в лес.

В связи с исчезновением мальчика прокуратура в другом уголовном процессе обвинила в бездействии уже бывшую сотрудницу управления Госполиции Курземского региона. Полученную информацию о возможном местонахождении Ивана она не передала другим должностным лицам, осуществляющим розыск мальчика.

 Прокуратура назначила ей наказание в виде принудительных работ, пишет rus.delfi lv.

27 komentāri

2019-01-22 10:31

Дед: виновны, что скрыли место нахождения ребенка от поисковиков

2019-01-22 11:53

Balera: У нас скоро полностью преступность пропадёт если такие полицейские как "бывшая сотрудница" просто ничего делать не будут..... Прокуратура назначила ей наказание в виде принудительных работ... Просто НЕ ПЕРЕДАЛА ИНФОРМАЦИЮ... Такое ощущение что там каждый 2ой инспектор идиот деревенский сидит.... Злостныx бандитов курящих в парке ловят зато на ура. Тьфу противно

2019-01-22 11:54

Balera: Дайте информацию где она работает! Уверен на 100%, что там по дружбе она не одного часа не отработает. ВЛАСТЬ одним словом

2019-01-22 12:03

Balera: Отмазали скорее всего водителя авто-парка которого уволили задним числом и имени так никто и не узнал,чтобы контора Liepajas Autobusu parks не пострадала. Там уже почти нашли виноватых,но кто то прикрыл себе жопу. А бывшая сотрудница совсем не случайно НЕ ТУДА ПЕРЕДАЛА ИНФОРМАЦИЮ... всё в порядке у ребят,живём дальше хаваем что в рот ложат ;)

2019-01-22 12:14

Balera: 2 июля 2017 года, на следующий день после пропажи мальчика, во время исполнения служебных обязанностей получила по телефону несколько сообщений о его возможном местонахождении.

"В частности, был получен звонок о том, что похожий на Ивана мальчик доехал до конечного пункта маршрута в Дубени", — сообщила представитель БВБ Диана Петерса.

Однако данная информация не была передана полицейским, которые занимались поисками ребенка.

"Таким образом, информация о возможном местонахождении мальчика в Дубени Гробиньского края не была проверена сразу же 2 июля 2017 года. Поисковые мероприятия в этом месте и на окружающей территории начались только 9 июля, а 11 июля мальчик был найден мертвым", — сообщили в БВБ.

2019-01-22 12:15

Balera: НЕДЕЛЮ ПАУЗА... Через неделю только в дубени поехали. Невозможно такую информацию пропустить мимо ушей и отнестись к ней несерьезно. Отмазали своих и всё.

2019-01-22 12:22

Дед: виновна полиция, что не довела информацию о пропаже мальчика хуторянам, в том числе и Дубени

2019-01-22 13:08

8 лесничий: я бы посадил 1 горе мамашу 2 ублюдка водилу 3 теток которые шли мимо и не посмотрели кто плачет

2019-01-22 13:52

Kika: Горе мать негде не работает,

2019-01-22 14:21

житель: не надо винить водителя: если Ваня не знал госязыка, а водитель задал вопрос именно на нём, то мальчик испугался и подумал что его выгоняют, вышел с автобуса и побежал куда глаза глядят, а здесь усматривается чисто вина сотрудницы полиции, которая не передала информацию поисковикам, вот её-то и надо судить

2019-01-22 15:07

BULDOZER: Виновны только родители,а то так можно всех пересажать ,кто на остановке с ним стоял и не подошёл,всех бабок которые с ним в автобусе ехали молча,всех кого на улице повстречал,любого из нас сажать

2019-01-22 16:42

1: поисковики тоже виноваты. на второй день орали что каждый метр в радиусе 50 км вокруг лиепаи проверен ............. только рекламу себе делали ....... еслиб не рекламировали себя супер поисками поисковики мож кто и в дубени проверилиб лес ......

2019-01-22 17:39

Дед Мороз: А мораль сей сказки такова, детей надо рожать в любви и в полных семьях. А когда такого Бенладена зачали по пьяни, то никому, естественно, до него дела и нет. Вот они потом и помирают по лесам. Конечно дети не виноваты! Но по хорошему надо было изначально стерилизовать его маму, чтобы она не рожала и не обрекала на смерть. Как то так.

2019-01-22 19:24

zefir: ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - ВЛАСТИ, ПОЛИЦИЯ МАМЛЯТ В ОТВЕТ !!!!
ПРОМЯМЛИЛИ

2019-01-22 21:22

идиотизм: Дибилизмом отдаёт от этой статейки. Поставили в извесность что работают ,а кто в разработке это военная тайна,совершенно секретно,только для узкого круга, не дай бог вылезет наружу правда и зашатаются чьи то кресла,а это чревато для вип персон города.Тогда нахрена они пишут загадками.

2019-01-22 23:04

Такое ошушение: что это был какойто соцэксперимент над народом,потому что сколько детей пропадает в Латвии?Никто не бежит их искать и даже вплоть до президента дошло.А тут люди прям с рабочих мест средь рабочего дня со слюнями во рту побежали искать ребёнка.Что то тут очень не чисто,возможно эту тайну пропажи мы не узнаем никогда.

2019-01-23 09:36

ага: прям с рабочих мест,хорошая работа у них.

2019-01-23 10:14

Логика: Интерено.
Почему шофер не виноват,почему он чистый и пушыстый????Один на Куршу вывел второй в Дубени.
В Дубени он видил ребенка.Знает что его ищет 2000 человек.И он Не Виноват???Ушел в отпуск ушел в запой и все????Он видел его последний.
Сколько детей высадили после Вани???
Оператор принимает 1000 звонков,конечно она по невнимательности упустила,она и уволена.
Тетки слыша плачь,остались равнодушными,Подумаешь плачет.
Зато каждого котика накормят бездомного и согреют.

2019-01-23 11:25

Люба: Что значит безразличие!Жестокость!Я считаю надо с полной ответственностью судить бывшую работницу,которая умышленно скрыла сообщение о месте нахождения Вани.Ребенок рос вольный!Видимо судьба его такая!Какая семья такие и дети!Очень жаль,что малыш погиб нелепо!

2019-01-23 11:44

Всем срочно ехать в Дубени!: Вы это прикалываетесь? Когда пишите: водитель задал вопрос Ване на гос языке....
Ипанутццаа... От этой Дубени и дубенистов

2019-01-23 16:00

артс: Я скажу одно.Не стоит беспокоиться сейчас,кто наказан или нет.Вот увидите кара настигнет каждого,кто в этом случае виновен.Но не стоит забывать,что мы все люди и неважно на каком языке изьясняемся.На языке жестов тоже можно понять друг друга,а вот человечности в этих людишках не хватает это точно!

2019-01-23 20:57

Дддд: Родителей судить надо.Только они в этом виноваты .

2019-01-24 10:39

!!!: Да с чего народ вообще взял, что там водитель видел и какой вопрос на каком языке задавал? Мальчик зашел и вышел вместе с тетеньками и пошел куда то, почему водитель должен был его выделять с толпы и что то спрашивать? Кроме матери, бабушки и операторши (если действительно был звонок и она проигнорила) никто в этом деле не виноват

2019-01-24 18:51

Поскриптум: Виновато общество, оно выбирает правительство и власть. Кто не способен выбирать, но не согласен, пусть берет пример с других народов, дабы примеров масса. Ну, а если только вякать в соть сетях, тогда значит все нормалёк. Но, как известно даже в благополучной типо Америке, маньяки бегают по улицам, захватывают заложников, взрывают небоскрёбы, и т. д. Так, что это сущность человека, пусть не каждого, но многих, и эти люди приходят к нам, чтобы нас, других, типо хороших, научить чему-то.

2019-01-25 10:54

Паниковский: Убили Ваню, теперь стравливают подростков

2019-01-26 21:09

alter Libauer: В этом вся трагедия латвиджы. И каждый виновный в ненависти и презрении к этому бедному малышу понесёт наказание.

2019-01-29 02:08

Мда: Нужен Иосиф Виссарионович.Как в анекдоте.кабинет министров выделил на борьбу с корупцией 15 лимонов евро.Сталин на нее выделял два кладбища.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz