Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

В деле Вентспилсской музыкальной школы фигурирует взятка в 7000 евро  (9)

Ключевые слова гпсс | взятка

Фото: liepajniekiem.lv

По так называемому делу Вентспилсской музыкальной школы сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) дали взятку в размере 7000 евро за то, что они дали положительное заключение при обследовании систем пожаротушения в школе. Об этом сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3, отмечая, что взятку при этом, возможно, давали бывшие сотрудники ГПСС, пишет портал delfi.lv.

Информацию о том, что пожарных пытаются подкупить, Бюро внутренней безопасности получило заранее. Среди задержанных, как уже сообщалось ранее, были заместитель командира Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы Роман Андрияускас и заместитель командира по вопросам надзора за пожарной безопасностью Мурсал Керимов, а также двое инспекторов.

При этом предприятие, члены которого дали взятку — это VPM Latvia, основанное бывшим сотрудником Пожарно-спасательной службы Вилнисом Пулькисом, отработавшим в ГПСС 20 лет. Следователи считают, что именно он может быть главным организатором процесса дачи и получения взятки. Его просили заключить под стражу на время следствия, однако суд постановил выпустить Пулькиса на свободу в обмен на залог в размере 10 000 евро.

В Бюро внутренней безопасности подтвердили, что строительный объект, о котором идет речь — это Вентспилсская музыкальная школа и концертный зал.

В рамках уголовного процесса проведено более 10 обысков, в ходе которых изъяли несколько тысяч евро наличными, носители информации и предметы, сходные устройствами, искажающими сигнал GPS.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!