Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

В деле Вентспилсской музыкальной школы фигурирует взятка в 7000 евро

В деле Вентспилсской музыкальной школы фигурирует взятка в 7000 евро
Foto: liepajniekiem.lv
03.06.2019 07:12

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

По так называемому делу Вентспилсской музыкальной школы сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) дали взятку в размере 7000 евро за то, что они дали положительное заключение при обследовании систем пожаротушения в школе. Об этом сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3, отмечая, что взятку при этом, возможно, давали бывшие сотрудники ГПСС, пишет портал delfi.lv.

Информацию о том, что пожарных пытаются подкупить, Бюро внутренней безопасности получило заранее. Среди задержанных, как уже сообщалось ранее, были заместитель командира Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы Роман Андрияускас и заместитель командира по вопросам надзора за пожарной безопасностью Мурсал Керимов, а также двое инспекторов.

При этом предприятие, члены которого дали взятку — это VPM Latvia, основанное бывшим сотрудником Пожарно-спасательной службы Вилнисом Пулькисом, отработавшим в ГПСС 20 лет. Следователи считают, что именно он может быть главным организатором процесса дачи и получения взятки. Его просили заключить под стражу на время следствия, однако суд постановил выпустить Пулькиса на свободу в обмен на залог в размере 10 000 евро.

В Бюро внутренней безопасности подтвердили, что строительный объект, о котором идет речь — это Вентспилсская музыкальная школа и концертный зал.

В рамках уголовного процесса проведено более 10 обысков, в ходе которых изъяли несколько тысяч евро наличными, носители информации и предметы, сходные устройствами, искажающими сигнал GPS.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz