Четверг, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

В дыму задохнулась больная старушка

В дыму задохнулась больная старушка
12.12.2011 07:07

Трагические события в субботу вечером развернулись на ул.Улиха, 18. Там в дыму пожара задохнулась женщина, – информирует помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе.

Дом на ул.Улиха, 18 – двухэтажное многоквартирное здание, в котором хозяйничают сами жильцы. Видно, что о здании заботятся, что окрестности ухожены, вставлены новые окна. Но в субботу вечером в нем произошло несчастье.

Тревожные сигналы появились около 6 часов вечера. Но обитатели дома не представляли, какими печальными будут последствия. «Топила печь, все было нормально, пока в какой-то момент не ощутила, что дым идет внутрь. Я проветриваю, проветриваю, а дым все идет и идет», – рассказала газете «Курземес вардс» живущая на втором этаже Велта Зиле. Она пошла к соседке, и обе поднялись на чердак посмотреть, не попало ли что-то в трубу. Там они ничего не нашли. «Я позвонила на 112 и попросила совета. Вежливый диспетчер мне сказала, что возможно, сильный ветер задувает дым обратно, посоветовала проветрить, а если дым не исчезнет, то позвонить снова», – вспоминает В.Зиле. Пока она говорила по телефону со своей дочерью, оказалось, что диспетчер пыталась ей позвонить уже четыре раза. «Я открыла наружную дверь, а в подъезде полно дыма и какое-то оживление. Люди выбегали из своих квартир. Я позвонила диспетчеру и сказала, что, очевидно, произошло что-то ужасное. Та сообщила, что две пожарные автомашины уже выехали», – продолжает Велта Зиле.

Погибла женщина, 1933 г.рожд. Соседи рассказали, что недавно она перенесла два инсульта и только недавно ее привезли из больницы. Она жила вместе с сыном, которого в роковой момент не было дома. «В сущности, это рассказ о том, что у топящейся печи оставлен старый больной человек, который в случае несчастья сам не способен о себе позаботиться. Если бы знала, сама присмотрела бы за ней. К тому же доступна служба ухода на дому. Грустно. Эта пожилая женщина не заслужила такой смерти, как и живущие над ней люди не заслужили того, чтобы у них выгорел пол в квартире, где только что был сделан основательный ремонт», – добавила одна из обитательниц дома, пожелавшая остаться анонимной.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz