Пятница, 23. апреля Jurģis, Juris, Georgs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Ирландии арестовано приписанное к нашему порту судно

В Ирландии арестовано приписанное к нашему порту судно
11.05.2007 19:08

0

В Ирландии в порту Гринор арестовано ходящее под латвийским флагом судно «Фортуна-1», – свидетельствует информация Морской администрации Латвии. Выяснила, что судно приписано к нашему порту. Судно «Фортуна-1» в ирландском порту находится с апреля, когда государственный портнадзор Ирландии выявил ряд несоответствий международным требованиям безопасности судоходства.

Государственный портнадзор в Ирландии был произведен после того, как стал бастовать экипаж судна, которому не была выдана зарплата, но по вине владельца «Фортуна-1» имеет и другие проблемы, например, две компании судового менеджмента отказались от сотрудничества с ООО «Спайдер», потому что владелец не выполняет соглашения и договорные обязательства, вместе с этим нет ни одной сертифицированной компании, которая готова выполнять требования кодекса ISM по отношению к судну «Фортуна-1». Классификационное общество «Russian Maritime register of shipping» из-за технических несоответствий аннулировало конвенциальные документы судна.

Грузовое судно «Фортуна-1» ошвартовалось в порту Гринор с 1700 тоннами железного прута, который был предусмотрен для одной ирландской компании. Однако экипаж судна отказался выгружать его, протестуя против того, что 4 месяца не получали зарплату. В этой забастовке в ирландском порту участвовало 112 членов экипажа. Инспектор международной федерации транспорта Кен Флеминг информировал посольство Латвии в Ирландии о том, что рабочим не выплачена зарплата в размере 46 000 евро (32 292 лата).

Владелец судна – ООО «Спайдер» в Морской администрации затребовало разовое разрешение, чтобы судно могло из Ирландии вернуться в Лиепаю для прохождения ежегодного осмотра и запланированной смены флага. Но, учитывая вышеупомянутые обстоятельства, МА не может гарантировать, что «Фортуна-1» достаточно надежное для такого перехода, даже, если с него будет снят арест.

О хозяине судна полной ясности нет – ООО «Спайдерс», по неофициальной информации, является лиепайской фирмой. «Фортуна-1» сравнительно небольшое транспортное судно. Длина сухогруза – 75,9 метра, грузоподъемность – 1946 тонн. В последний раз судно из Лиепайского порта вышло 19 января этого года и с 1485 тоннами свекловичного жома отправилось в Данию.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz