Вторник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Каросте задержан водитель, пытавшийся совершить побег от полиции

13 января сотрудники Госполиции задержали в микрорайоне Каросты автомобиль, водитель которого после совершения правонарушений начал убегать, совершив еще ряд нарушений. Мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело и 13 дел об административных правонарушениях.

В Каросте задержан водитель, пытавшийся совершить побег от полиции
Foto: liepajniekiem.lv
14.01.2022 14:24

liepajniekiem.lv

Вчера около 21.10 на ул. Генерала Баложа был замечен автомобиль Volkswagen Passat, который в темное время суток двигался без включенных внешних осветительных приборов.

Сотрудники полиции включили маяки и дали указание водителю остановиться, однако он не выполнил требование об остановке транспортного средства, и сбежал, нарушая ПДД и создавая угрозу безопасности дорожного движения.

«Совершая побег, водитель выбирал маршруты через дворы многоквартирных домов, тем самым ставя под угрозу безопасность других транспортных средств, а также уязвимых участников дорожного движения,» — сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Чтобы задержать авто, задействовали дополнительные бригады полиции. Водитель продолжал скрываться, совершив ряд административных правонарушений, пока не выпрыгнул из машины на ул.Спидолас и продолжил путь к гаражному кооперативу, где попытался залезть на крышу гаража, но был задержан.

При осмотре изъятых у мужчины вещей обнаружили возможные одурманивающие вещества — пакет из фольги с зеленовато-коричневым веществом растительного происхождения, а также таблетки. В свою очередь, в автомобиле было обнаружено газовое оружие, которое не было зарегистрировано на имя мужчины.

Управляющий авто мужчина был без прав, тем самым нарушив решение суда о запрете вождения.

Правоохранители провели проверку мужчины на алкоголь и установили, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения, но по подозрению в том, что мужчина находился под воздействием одурманивающих веществ, его доставили в медицинское учреждение для освидетельствования.

Возбуждено уголовное дело, а изъятые вещества будут переданы на экспертизу. Также возбуждено 13 дел об административных правонарушениях за управление транспортным средством без определенных устройств наружного освещения в темное время суток, за погоню и побег, за неуступку предпочтительному транспортному средству, за несоблюдение нескольких дорожных знаков, за необоснованный выезд за пределы зеленой зоне, тем самым подвергая опасности безопасность движения, пешеходов и велосипедистов, превышение скорости и агрессивное вождение.

Мужчина ехал со скоростью 132 километра в час в месте, где разрешено ехать 50 километров в час.

Полиция продолжает расследование уголовного дела.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока не будет доказана его вина в совершении уголовного преступления.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz