Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

В Курземе найдено больше всего взрывчатки

В Курземе найдено больше всего взрывчатки
25.01.2007 20:21

0

Atslēgvārdi

Выполняя одну из задач – уничтожение взрывоопасных предметов, Национальные вооруженные силы в прошлом году уничтожили 4483 найденных взрывоопасных предмета с калибром свыше 20 мм и более 55 000 единиц боеприпасов стрелкового оружия, информировал офицер отдела прессы и информации личного штаба командующего НВС капитан Нормунд Стафецкий.

Специалисты по нейтрализации неразорвавшихся боеприпасов 54-го инженерно-технического батальона ополчения в прошлом году выезжали на 892 вызова, что в среднем составляет 2,4 вызова в день.

В среднем за день уничтожая 12,2 предмета, саперы уничтожили 1906 артиллерийских снарядов и 1419 минометных мин, 938 гранат, 12 авиационных бомб, 62 мины и 30 ракет.

 

Больше всего – 2628 взрывоопасных предметов в прошлом году специалисты уничтожили в Курземе, где до сих пор находят много неразорвавшихся боеприпасов со времен Первой и Второй мировых войн.

 

Напомним, что в 2005 году специалисты ННБ выезжали на 877 вызовов, в общей сложности уничтожив 4589 артиллерийских снарядов, 200 противотанковых и пехотных мин, 1616 минометных мин, 908 ракет, 47 авиационных бомб, одну глубинную бомбу, 1814 гранат, 1022 взрывателей, 8 единиц кассетных боеприпасов и 494 474 единицы стрелковых боеприпасов. Уничтожено также 18 кг тротила и 300 кг аматола.

НВС просят жителей быть осторожными и найденные взрывоопасные предметы ни в коем случае не трогать и не перемещать. О находке надо сообщить в ближайшее отделение полиции или в государственную пожарно-спасательную службу по тел. 112. На место происшествия выедет отряд ННБ, который нейтрализует найденные предметы. НВС напоминает, что за нейтрализацию найденных взрывоопасных предметов платить не надо.  

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz