Воскресенье, 3. июля Verita, Everita, Benita, Sulamīte

В Лиепае и Южнокурземском крае из нелегального оборота изъято 48 000 сигарет, 33 литра самогона и 760 литров браги

Сотрудники Курземского регионального участка Государственной полиции, проведя обыски в Лиепае и Южнокурземском крае, из нелегального оборота изъяли 48 тысяч сигарет, 33 литра самогона и 760 литров браги, а также наличные деньги, которые, возможны, были получены нелегальным путем, и автомашину, которая использовалась для совершения преступных деяний.

В Лиепае и Южнокурземском крае из нелегального оборота изъято 48 000 сигарет, 33 литра самогона и 760 литров браги
Foto: VP
17.05.2022 14:16

liepajniekiem.lv

В марте сотрудники Курземского регионального участка Государственной полиции по подозрению в том, что некая женщина в Лиепае занимается незаконным оборотом табачных изделий, произвели задержание.

В рамках уголовного процесса был проведен обыск в ее владении в Лиепае и из нелегального оборота было изъято 48 429 сигарет без акцизных марок Латвийской республики, 0,7 литра жидкости с характерным для алкоголя запахом, и более одной тысячи евро, которые вероятно были получены незаконным путем, проинформировала представитель Государственной полиции Мадара Шершнева.

Женщина уже и ранее попадала в поле зрения полиции за правонарушения схожего характера, и на время расследования к ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Полиция продолжает расследование в уголовных процессах. Шершнева напоминает, что согласно закону, самое суровое наказание за подобные преступные деяния – лишение свободы до двух лет.

Foto: VP

Также в марте в Южнокурземском крае задержаны мужчина и женщина по подозрению в производстве и хранении незаконных алкогольных напитков.

Проведя обыски по месту жительства и в автомашинах подозреваемы, были изъяты 33 литра самогона, 760 литров браги, алкогольная производственная установка, наличные деньги и автомашина, которая использовалась для совершения преступных деяний.

Лица ранее не попадали в полез рения полиции и на время следствия к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы, сообщила представитель полиции

Полиция продолжает вести следствие в рамках уголовного процесса. Согласно Уголовному закону, самое суровое наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Государственная полиция информацию о лицах, которые торгуют или хранят нелегальные сигареты, получает в результате оперативных действий, но нередко полиция информацию о преступных деяниях получает от жителей, за что стражи порядка выражают благодарность и призывает и в дальнейшем сообщать о подобных правонарушениях, звоня по телефону 110.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступных деяний не доказана в установленном законом порядке.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz