Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

В Лиепае и окрестностях вновь появился "ложный янтарь"  (1)

Ключевые слова лжеянтарь |

Полиция призывает отдыхающих на пляже в Лиепае и окрестностях к осторожности, так как был новый случай получения ожогов от "ложного янтаря".Как рассказала представитель Курземского управления Госполиции Сигне Штейнберга, в воскресенье на пляже в Ницском крае мужчина взял в руки якобы янтарь, оказавшийся белым фосфором, который у него в руке и воспламенился. Пострадавший доставлен в больницу.

Ложный янтарь на лиепайских пляжах встречался и раньше, обычно после бурь или сильного ветра. Чаще всего его находили на участке между Бернатами и Лиепаей. Нередко кусочки фосфора воспламенялись сами по себе на песке, нагревшись на солнце.

Окислившиеся кусочки белого фосфора можно легко спутать с янтарем, но отличие в том, что фосфор почти непрозрачен. На воздухе при небольшом трении он загорается.

Впервые кусочки фосфора на пляже появились в конце 1980-х годов. Советские военные в Руцавской волости, недалеко от Папе, взорвали в Балтийском море фосфорные бомбы, и в окружающую среду (воду и песок) попало около трех тонн фосфора. Течением периодически приносит кусочки фосфора к Лиепае.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!