Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

В Лиепае из оборота изъяты 29 тысяч сигарет и 816 литров нелегального алкоголя

В Лиепае из оборота изъяты 29 тысяч сигарет и 816 литров нелегального алкоголя
Foto: VP
28.08.2019 16:58

liepajniekiem.lv

На прошлой неделе должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции в Лиепае задержали три лица на основании подозрений в незаконном хранении и перемещении алкогольных напитков и табачных изделий. Из нелегального оборота были изъяты почти 29 тысяч сигарет без акцизных марок Латвийской Республики и 816 литров нелегального алкоголя.

21 августа этого года работники отдела по борьбе с организованной преступностью и преступлениями в сфере экономики Бюро криминальной полиции Курземского регионального управления Государственной полиции на основании подозрений в незаконном хранении и перемещении алкогольных напитков и табачных изделий в группе лиц по предварительной договоренности задержали двух мужчин и одну женщину.
Полицейские произвели обыск в нескольких имуществах в Лиепае – в гаражах, автомашинах и квартирах, всего из нелегального оборота изъяв 28 980 сигарет или 1 449 пачек сигарет без акцизных марок Латвийской Республики и 816 литров этилового спирта с примесью изопропилового спирта. Также изъяты два транспортных средства, которые использовались при нарушении закона. Один из задержанных мужчин до этого попадал в поле зрения полиции за нарушение правил оборота акцизных товаров.

В Государственной полиции начат уголовный процесс о незаконном хранении, перемещении алкогольных напитков и табачных изделий, если это совершено в группе лиц по предварительной договоренности. В уголовном процессе продолжается предварительное расследование.

Foto galerija

11 komentāri

2019-08-28 17:25

Балагуp: Человек собирал сигареты еще с тех времен, когда не было акцизных марок. Думал - выйду на пенсию - начну курить. И спирт покупал в аптеке по 200 гр. За долгие годы скопилось. В чем преступление? А если бы у него было тыща пачек риса???

2019-08-28 18:31

FSB: Осведомители помогли в этом деле.

2019-08-28 19:33

учитель: Посадить и на долго за то, что продают отраву.

2019-08-28 21:38

Вова: Сосед по гаражу,мент достал пачку с белорусской акц. маркой.Я его подколол, мол контрабас куришь.Нет говорит , с Минска привез,когда на хоккей ездили.Говорю, мы ездили в 14 году, сколько же блоков ты провез.Заерзал и ответил , типа у нас пол-конторы такие курят.

2019-08-28 21:57

Балагуp: А еще они пьют белорусское пиво и водку, ходят в белорусских башмаках и, прости Господи, щи едят белорусские)))

2019-08-29 01:27

казах баладур: какое убожество радио трио из латвии!бусулис сидел и ему было стыдно за своих!

2019-08-29 09:16

Свидетель: Забыли рассказать о хамском поведении полиции и по отношению к детям

2019-08-29 09:22

как то так: Это не только бизнес это возможность выжить продавцов и потребителей избигая удавки нищенствующего государства . Поднимите зарплату как в Европе и будем курить опилки что в магазинах,а пока нас грабят и унижают будем поднимать экономику соседей.

2019-08-29 11:13

Прикол: А откуда информация у органов правосудия ?
Наверняка от конкурентов или от тех кто работает на полицию и получает от них добро,на свой род деятельности и торговлю а вот чем именно не будем говорить
И весь город знает
Кто чем здесь промышляет

2019-08-29 18:39

.......: Краем уха слышал ,что в городе можно где-то достать на заказ бутылку спирта ,но почему-та говорят что нету и одно говно ,оказывается вот оно !!! Изопропиловый спирт не предназначен для употребления внутрь; его можно встретить в составе мыла, шампуней и моющих средств. Если случайно проглотить изопропиловый спирт, в результате могут развиться заболевания или даже наступить смерть! Они наверно в поляндии на заправке купили )))

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli