Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

В Лиепае в торговом месте 50 краж за шесть дней

В начале декабря лиепайчанка Агате была свидетельницей ситуации в одном торговом месте в центре Лиепаи. То есть, в торговое место зашла группа несовершеннолетних молодых людей, пять или семь, и их действия были очень подозрительными. «Пока один говорил с продавцом, в магазин зашли остальные молодые люди, которые встали вдоль передних полок, ближе к кассе,» рассказывает она увиденное.

В Лиепае в торговом месте 50 краж за шесть дней
Foto: liepajniekiem.lv
09.12.2022 08:49

liepajniekiem.lv

Одна женщина, стоявшая ближе к кассе и продавцу, заметила действия молодых людей и сказала: «Ты взял…! На что один из них ответил в довольно спокойном, но повышенным тоном: «Тогда проверьте!»

Женщина, увидев, что мальчик в рукав засунул карандаш или ручку, сразу обратилась к продавцу, расссказывает свидетельница.

Тем временем молодые люди, в том числе юноша, которого продавец обслуживала на кассе, все вместе вышли из магазина. Молодой человек, на которого указала женщина, попал в поле зрения продавца еще раз, продавец спросила, не взял ли он что-то. Он развел руками, и молодые люди пропали. В свою очередь, продавец не знает, что ей теперь делать.

Свидетельница ситуации заметила, что затем группа молодых людей находилась в торговом центре еще некоторое время, шла за ними следом, затем они пропали, а до этого шли вдоль торговых стендов.

«Не хочу никого обвинять, но поведение молодых людей была очевидно подозрительным,» добавила свидетельница.

«Специалист по связи с общественностью Курземского регионального управления Государственной полиции (ГП) Мадара Шершнева рассказала газете, что в конце ноября ГП получила заявления о примерно 50 кражах в одном месте торговли в Лиепае в конце октября.

«Кражи были совершены в течение 6 дней, к заявлениям добавлены видеоматериалы о лицах, которые были зафиксированы на видеокамерах в момент кражи. На данный момент все лица были установлены и среди них есть много несовершеннолетних.

Это самое большое количество краж, зарегистрированных за такой короткий период времени в Курземском управлении Государственной полиции,»

указывает М. Шершнева.

«Другой информации о действиях молодых людей в магазине нет,» добавила она.

Представитель полиции поясняет: «Если в торговом месте есть охрана, информация о кражах поступает реже, т.к. работники охраны сами фиксируют, задерживают вора, возвращают товар или же лицо покрывает убытки, но если охранника нет или нет никого другого, кто следит за потоком людей и действиями в торговом месте, то это может привести к такому же результату, о котором нас проинформировали в ноябре.»

Projektu finansē Mediju a

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz