Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

В нашем крае новые автомашины не угоняют

В нашем крае новые автомашины не угоняют
18.12.2006 22:54

0

Город Лиепая и район вотношении уровня преступности на фоне Латвии выделяются светлым цветом,– признал начальник управления полиции города Лиепаи и района АртурВайтейкс. Криминогенная ситуация остается на уровне предыдущего года, ановые автомашины в нашем крае вообще не угоняют. За 11 месяцев в городе произошло 4убийства, и все они раскрыты. В районе зарегистрировано 1 убийство, онотоже раскрыто. В Лиепае зарегистрировано 41 особо тяжкое преступление,39 из них раскрыты.

Еще остаются нераскрытыми два эпизода ограбления наул.Ригас. По одному из них прокуратура сочла недостаточнымидоказательства для дальнейшего продвижения уголовного процесса, –прокомментировал А.Вайтейкс. В районе за 11 месяцев зарегистрировано 5особо тяжких преступлений, которые все раскрыты, а также 1 случайграбежа, который тоже раскрыт.

С начала года в Лиепае зарегистрировано40 угонов автомашин. В 20 случаях выяснены виновные лица, в 36 случаяхавтомашины возвращены владельцам. В свою очередь, в районе произошло 9краж автомашин, 5 из которых раскрыты. Как рассказал А.Вайтейкс, вЛиепае угоняют в основном старые автомашины – конца 80-х и начала 90-хгодов – «Опель», «Фольксваген» и ВАЗ, на которых молодежь покатается, апотом их бросает. Был даже случай, когда мальчишки ночью уволоклиавтомашину, которую хозяин на следующий день собирался сдать наметаллолом. Начальник управления полиции города Лиепаи и района такжепризнал, что автомашины угоняют в основном в Военном городке, и в полезрения полиции попала группа молодежи, которая занимается этим.А.Вайтейкс не смог назвать ни одного случая угона в нашем крае новойили малоподержанной автомашины.

В целом количество уголовныхпреступлений в нашем крае одно из самых низких в стране, – подчеркнулодолжностное лицо. Если в Лиепае и районе за 11 месяцев текущего годаначато 1839 уголовных процессов, то в Даугавпилсском крае – 2910, а вЕлгаве и районе – 3175.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz