Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+1°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

В парке курить нельзя!  (37)

Ключевые слова конфликт

В редакцию обратился лиепайчанин, возмущенный по поводу того, что полиция оштрафовала некоего мужчину, который курил в парке у Лебединого пруда. Он рассказал, что у пруда отдыхала молодая семья. Мама и малыш кормили уток, а папа там же рядом курил. Вдруг появились работники полиции самоуправления и оштрафовали мужчину на 10 латов.

Мужчина рассердился: "Почему такая несправедливость? Там же мимо проходят молодые люди с дымящимися сигаретами и даже открытыми бутылками пива в руках, а полицейские их не видят. Также они не смотрят, что хозяева отпускают своих собак побегать без поводка. Они штрафуют семейного человека, который никому ничего плохого не делает. Очевидно, зарабатывают за счет самых  незащищенных".

Ограничения на курение в нашем городе, как и в других местах в Латвии, не новинка. С 17 марта 2005 года Кодексом об административных правонарушениях Латвии запрещается курить возле учебных заведений и входных дверей общественных зданий, а также в кафе, где нет отдельной зоны для курильщиков, и многих других местах. А с 1 июля 2007 года, как это предусматривается Кодексом об административных правонарушениях Латвии, запрещается курить также "в парках, скверах и купальных местах, кроме мест, которые специально предусмотрены для курения", пояснила пресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте.

Следует отметить, что  за курение в неразрешенных местах налагается штраф до 10 латов.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (37)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!