Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

В праздничные выходные уличены два пьяных шофера

В праздничные выходные уличены два пьяных шофера
Foto: Egons Zīverts
28.12.2016 07:05

"Курземес Вардс"

Рождественские выходные в Лиепайском крае прошли сравнительно спокойно, к счастью, без трагических происшествий, – это газета «Курземес вардс» выяснила в государственной полиции и Государственной пожарно-спасательной службе.

Шоферов, участников дорожного движения, возможно, дисциплинировала заблаговременно широко прозвучавшая информация об объемных рейдах дорожной полиции. Это заставило автоводителей проявлять сознательность, ведь пьяных шоферов уличено меньше, чем в предыдущие годы. «В выходные во время рейдов задержаны два пьяных шофера, один из которых доставлен на проверку наличия наркотических веществ в организме», – газете «Курземес вардс» рассказал командир роты контроля транспортного движения отделения патрульной полиции бюро полиции порядка Курземского регионального управления государственной полиции Угис Петкус. В целом в рождественские выходные составлено около 70 протоколов за нарушение правил дорожного движения, на примерно 30 автоводителей составлены протоколы за превышение разрешенной скорости. Задержано также 8 автоводителей, не имевших водительского удостоверения. Сделаны предупреждения пешеходам и велосипедистам, которые в темное время суток передвигались без светоотражателей. Во время патрулирования полицейские проверяли наличие детских сидений в автомашинах, состояние покрышек и т.д.

Начальник отделения патрульной полиции Курземского регионального управления государственной полиции Марек Витолс уже ранее подчеркивал, что во время полицейских рейдов строже всего будут наказывать злоумышленных нарушителей правил дорожного движения. «Будем рассматривать, превышена ли скорость на 10 километров в час из-за невнимательности или же злоумышленно – на 50 километров в час. С алкоголем, разумеется, дела обстоят иначе, в этом деле никаких сомнений не может быть – управление автомашиной в нетрезвом состоянии – явное нарушение», – пояснил он.

Дорожно-транспортных происшествий с очень тяжелыми последствиями в нашем крае в выходные не было, самый неприятный случай произошел в ночь на понедельник, когда в Лиепае на Трамвайном мосту на пешеходном переходе автомашина сбила, возможно, нетрезвого мужчину, 1983 г.рожд. Пострадавший доставлен в больницу. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего, но уже констатировано, что автоводитель не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz