Среда, 21. октября Severīns, Urzula

В Приекуле обнаружены снаряды

В Приекуле обнаружены снаряды
23.07.2008 07:23

Atslēgvārdi

Снова в очередной раз о себе напомнило наследие времен войны. 21 июля в Приекульской волости, в лесу, обнаружено 200 единиц невзорвавшихся боеприпасов. О находке полиция сообщила саперам роты по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов, рассказал начальник 1-го отдела административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис. Саперы роты по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов 54-го инженерно-технического батальона ополчения в этот день в целом нейтрализовали 23 взрывоопасных предмета, информировал офицер прессы личного штаба командующего Национальными вооруженными силами капитан Нормунд Стафецкий.

Большей частью это были снаряды обнаруженные под Приекуле. В Приекульской волости саперы нейтрализовали 189 взрывоопасных предметов, в том числе 187 минометных мин.

В течение последних недель специалисты роты по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов уничтожили сотни взрывоопасных предметов. Газета «Курземес вардс» уже писала, что 16 июля в Дуникской волости на территории гравийного карьера Лиепиени было уничтожено 238 взрывоопасных предметов.

НВС просят жителей быть осторожными и ни в коем случае не трогать и не перемещать взрывоопасные предметы. Место, где упомянутые предметы найдены, в пределах возможностей следует оградить, отметить и об обнаруженных взрывоопасных предметах немедленно сообщить в ближайшее отделение государственной полиции или в Государственную пожарно-спасательную службу по телефону 112. После получения информации на место происшествия отправятся саперы, которые нейтрализуют обнаруженные предметы. НВС подчеркивает, что жителям и предпринимателям за нейтрализацию взрывоопасных предметов платить не надо.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz