Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Приекуле сгорела хлебопекарня — дополнено

В Приекуле сгорела хлебопекарня — дополнено
13.06.2007 15:42

0

Atslēgvārdi

В ночь на среду опустошительный пожар вспыхнул в Приекуле – частично сгорела пекарня. Люди не пострадали, и благодаря оперативности спасателей удалось уберечь от огня остальные строения. Как мы узнали в государственной пожарно-спасательной службе, спасатели получили вызов на пожар в Приекуле 13 июня в 2.15. Горело находящееся на ул.Айзпутес, 15 одноэтажное здание пекарни, принадлежащее акционерному обществу «ЛПБ». Хотя на месте несчастья работали четыре экипажа пожарных – два из Приекуле и по одному из Лиепаи и Вайнеде, полностью потушить пожар удалось лишь в 4.56. Выгорели чердак и крыша пекарни на площади 400 кв.м. Люди при пожаре не пострадали – 11 работников пекарни, работавшие в ночную смену, из горящего здания успели выйти.

Спасателям удалось спасти от огня также производственное оборудование и административные помещения.

Пожарные отмечают, что причиной возникновения пожара, вероятнее всего, было короткое замыкание, связанное с вентиляционной системой. Однако выяснение обстоятельств в этом деле продолжается, и этим занимается государственная полиция. В свою очередь, полиция предполагает, что причиной возгорания было повреждение дымохода. Это, а также материальный ущерб выясняют. Однако уже сейчас известно, что урон очень велик.

Очевидец пожара Интар Меллумс рассказывает, что пожар, вспыхнувший в приекульской хлебопекарне, пожарные локализовали за неполный час: «Административный корпус пекарни практически не пострадал, зато почти у всего производственного цеха обвалилась крыша. Пожар удалось потушить очень быстро благодаря самоотверженным действиям приекульских пожарных. Совсем недавно в Приекуле начал дежурить третий пожарный в смене, до этого было только двое – один шофер и один пожарный. Представьте себе, что такая бригада может сделать при таких больших пожарах и еще на такой старой, катастрофической технике. Слава Богу, каждый раз, когда что-то горит, незамедлительно прибывают другие коллеги с Приекульского пожарного поста! Так было и на этот раз – я насчитал по меньшей мере пять приекульских пожарных, которые помогали ликвидировать пламя. Как житель Приекуле, хотел бы выразить большое спасибо им за то, что могу чувствовать себя уверенным, что в случае необходимости они не пожалеют никаких сил, чтобы предотвратить беду».

Председатель правления АО «ЛПБ» Инта Дага признала, что случившееся – проблема, но не настолько крупномасштабная, чтобы повлечь необратимые последствия – производство можно восстановить. Сгорела крыша хлебопекарни, однако внутренние помещения и оборудование не пострадали. Она обещает, что уже в ближайшие пару недель разрушенное огнем будет восстановлено и хлебопекарня возобновит работу. Уже вчера искали установщиков вентиляционной системы и строителей для настила новой кровли. В свою очередь, кондитерский цех, который находится рядом и которому из-за пожара была прервана подача электричества, уже возобновил работу: «Подача электричества возобновлена, пирожные и печенье уже производятся». Из-за несчастья не придется страдать и работникам пекарни. И.Дага поясняет, что работникам на несколько недель предоставлен отпуск, чтобы после устранения последствий пожара они могли возобновить работу.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Фото — Интара Меллумса




Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz