Понедельник, 21. июня Monvīds, Egita, Emīls

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В прокуратуру передано дело о попытке убийства водителя такси в Военном городке

31 декабря прошлого года в Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции (КРУ ГП) поступила информация о том, что в Лиепае ножом ранен мужчина – водитель такси. Стражи правопорядка вскоре на основании подозрений в совершении преступления задержали мужчину, – портал информировала представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

В прокуратуру передано дело о попытке убийства водителя такси в Военном городке
Foto: Egons Zīverts
11.05.2021 10:24

Сейчас расследование по уголовному процессу о попытке убийства завершено, дело передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

31 декабря прошлого года к полицейским обратился некий мужчина, на которого было совершено нападение с ножом. Установлено, что он выполнял свои профессиональные обязанности водителя такси и в Лиепае, в Лаумовском районе посадил в машину клиента, который конечной целью маршрута назвал Военный городок. На месте в Военном городке выяснилось, что у клиента с собой не было денег, чтобы расплатиться за услугу, и он по невыясненным причинам вытащил из куртки нож, пересел на сиденье за водителем, схватил его и ранил ножом в шею и щеку. Водитель такси оказал сопротивление, схватил нож, при этом он порезал руку.

Пассажир после совершения нападения вышел из машины и сбежал, а водитель отправился в центр Лиепаи и, придя в себя после пережитого, поехал в больницу. По пути в больницу он заметил экипаж Государственной полиции, возле которого остановился. Полицейские оказали мужчине первую помощь и вызвали медиков Службы неотложной медицинской помощи, которые доставили мужчину в медицинское учреждение.

Сотрудники отдела уголовной полиции Лиепайского участка КРУ ГП на основании подозрений в совершении преступного деяния задержали некоего лиепайчанина, к которому на время расследования была применена самая строгая мера пресечения – арест. Согласно Уголовному закону, за подобное преступление грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок до 20 лет. Меру наказания определит суд.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz