Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Руцаве похитили сейф

В Руцаве похитили сейф
25.01.2008 20:44

0

Atslēgvārdi

События, достойные триллера, в ночь на пятницу происходили в центре Руцавы – неизвестные злоумышленники похитили сейф с деньгами и увезли его в неизвестном направлении. Произошедшее расследует наша и литовская полиция. Начальник 1-го отдела административного бюро управления полиции города Лиепаи и района Гунтис Гебелис информировал, что кража произошла в ночь на 25 января, но точное время совершения преступления неизвестно. Кража была констатирована в пятницу в 8.55, когда работница Сбербанка явилась на свое рабочее место.

Из пункта АО «Латвияс крайбанка» украдено около 3000 латов.

«Курземес вардс» выяснила в Руцаве, что кража совершена без взлома – задняя дверь пункта Сбербанка была отомкнута. Пункт Сбербанка находится в центре Руцавы, на площади, вокруг которой расположены магазины и церковь. Начальник Гробинского участка Лиепайского управления полиции Янис Пелненс, который в пятницу после полудня вместе с литовскими полицейскими еще работал в этом месте, рассказал, что злоумышленники, проникнув в операторскую пункта Сбербанка, похитили и увезли дополнительный сейф со всем содержимым. Предварительная информация показывает, что в сейфе могло быть около 3000 латов – как латами, так и долларами США и евро. Но это еще надо уточнить, подчеркивает Я.Пелненс, добавляя, что  сейчас проводится инвентаризация.

Полиция предполагает, что преступление было подготовлено заранее. Пока у стражей закона нет ни очевидцев произошедшего, ни других доказательств. И не удивительно, ведь дверь оператора пункта Сбербанка обращена к церкви. Поблизости нет жилых домов.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по ч.3 ст.175 Уголовного закона – за кражу с проникновением в помещение. Наша полиция в сотрудничестве с литовскими коллегами продолжает расследование.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Так как Руцава находится в приграничной зоне, а граница открыта, злоумышленников разыскивают не только в Латвии, но и в Литве – расследование совместно проводят полицейские нашей и соседней страны.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz