Суббота, 21. мая Ingmārs, Ernestīne, Akvelīna

В Руцавской волости рулит на тракторе пьяный и без прав

11 мая около 14.50 контролирующие дорожное движение сотрудники Курземского регионального управления Госполиции патрулировали Руцавскую волость и шоссе Гробиня – Барта – Руцава и зафиксировали трактор, не имеющий обязательного страхования гражданской ответственности.

В Руцавской волости рулит на тракторе пьяный и без прав
Ilustratīvs (Foto: Julia Koblitz on Unsplash)
12.05.2022 11:30

"Курземес Вардс"

Задержав трактор и проверив водителя на трезвость, выяснилось, что мужчина пьян — 1,22 промилле. А трактором управлял, не имея действительные права на управление транспортным средством.

За вождение в нетрезвом виде и без прав возбуждено уголовное дело. Также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении использования в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведено обязательное страхование гражданской ответственности владельца и государственный техосмотр.

Через час по той же дороге мужчина в нетрезвом виде вел велосипед. Его результат проверки на наличие алкоголя показал 1,18 промилле, за что возбуждено дело об административном правонарушении.

Полиция напоминает, что алкоголь и вождение любого транспорта — вещи несовместимые. Пьяный водитель не только подвергает опасности собственное здоровье и жизнь, но и представляет угрозу для других участников дорожного движения.

Представитель Госполиции Мадара Шершнева призывает не оставаться равнодушным и в ситуациях, когда есть обоснованные подозрения, что водитель пьяным управляет транспортным средством, сообщать об этом в полицию.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz