Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

В строительный котлован упал экскаватор

В строительный котлован упал экскаватор
02.11.2006 21:50

0

Atslēgvārdi

В среду в конце рабочего дня несчастье произошло на однойстройплощадке нашего города. При копке строительного котлована в негоупал и перевернулся экскаватор. Его водитель серьезно не пострадал. Новытащить тяжелую технику будет нелегким делом, об этом свидетельствуетопыт ранее происходивших подобных происшествий. Происшествие на ул.Алеяс, 43 произошло около 16 часов 1 ноября,выяснили мы на месте происшествия. В этом месте находитсястройплощадка и выкапывался котлован под фундамент. При этом экскаваторнакренился и «вверх ногами» упал в котлован, полный воды.

Водитель экскаватора Гунтар, к счастью, серьезно не пострадал.Мужчина, хоть и промокший до нитки, сам выбрался из кабиныопрокинувшейся тяжелой техники и выкарабкался из ямы, в которой былооколо 80 сантиметров воды. Он сказал, что чувствует себя неплохо,только руки поцарапал.

На вопрос о том, как произошло несчастье, экскаваторщик пояснил,что, копая котлован, укрепил экскаватор в восточной части котлована.Там был песок-плывун, из-за чего экскаватор накренился и опрокинулся.Частично виновато и то обстоятельство, что из котлована не былаоткачана вода.

Экскаватор, попавший в беду, принадлежит ООО «Бувавто». В своюочередь, упомянутый земельный участок, где происходит подготовка местак строительным работам, принадлежит частному лицу. Как нам рассказала секретарь стройуправы Гита Лукате, владелец – АлексейАкура на этом месте запланировал четырехэтажный жилой дом, в которомбудет 10 квартир. В плане предусмотрена и автостоянка.

Это не первый случай в нашем городе, когда во время строительныхработ опрокинулся экскаватор. Напомним, что подобное несчастьепроизошло пару лет назад на берегу Торгового канала. Работая настроительстве нынешней «Либавы», в канал упал экскаватор. Проблемы былис вытягиванием тяжелой техники – в Лиепае не нашлось достаточно мощногоподъемного крана, который мог бы спасти технику.

Поэтому можно прогнозировать, что и пленника строительного котлованана ул.Алеяс будет нелегко поставить на ноги. Следует отметить, что ещев четверг после полудня экскаватор находился там же, куда упал накануне.

При копании котлована под фундамент обвалился край котлована, экскаватор упал в него и перевернулся.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz