Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

В супермаркете прозвучали сирены тревоги  (9)

Ключевые слова тревога | рими

В среду около 13.30 в центрах Лиепаи и Ницы на некоторое время была прервана подача электричества. Вскоре после этого, торговый центр "Остмала" погрузился во мрак и в здании прозвучала сигнализация.

Корреспондент "Курземес вардс" стала свидетелем ситуации в супермаркете "Рими", когда там пропало электричество. Стоя в очереди у кассы, внезапно все погрузилось в темноту. Однако продавец с невозмутимым спокойствием продолжала сканировать продукты и взимать деньги. Когда сирена тревоги прозвучала впервые, к выходу направились лишь несколько человек. Когда сигнализация сработала еще два раза, закупка в потемках все равно продолжалась, и большинство посетителей не спешили покинуть помещения магазина. Когда корреспондент "Курземес вардс" примерно через пять минут направилась к выходу, уже снаружи можно было слышать, вероятнее всего, призыв к эвакуации. Государственная полиция не получила информации об эвакуации в т/ц "Остмала", – пояснила представительница Курземского регионального управления ГП Мадара Шершнева. Узнав от масс-медиа о произошедшем, работник государственной полиции направился в торговый центр, чтобы выяснить причину эвакуации. Согласно имеющейся в распоряжении стражей порядка первоначальной информации, в торговом центре пропало электричество, и поэтому сработала сигнализация. "Но, поскольку ни одна из оперативных служб не была проинформирована о происходящем, мы не сможем прокомментировать точную причину эвакуации", – указала М.Шершнева. Представительница Государственной пожарно-спасательной службы Курземского региона Анете Страздиня подтвердила, что служба в торговый центр "Остмала" вызова сегодня не получала.

Торговый центр "Остмала" возобновил работу примерно через час. Государственная полиция после произошедшего связалась с охранной фирмой, которой сделала замечание по поводу того, что в подобных случаях следует предупреждать оперативные службы. А.Страздиня, правда, пояснила: правилами пожарной безопасности не обусловлено, что при первых звуках сирены, сразу же необходимо вызывать ГПСС. Это обязательно следует делать лишь в случае, если известно, что произошел пожар. "Если срабатывает система эвакуации и ясно, что это произошло вследствие повреждения системы, главное, чтобы руководство супермаркета эвакуировало людей, что и было сделано", – указала представительница ГПСС. Она подчеркнула, что и сами покупатели должны быть сознательными, и в таких ситуациях уходить из магазина без особого приглашения

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!