Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

В супермаркете прозвучали сирены тревоги

В супермаркете прозвучали сирены тревоги
Foto: Эгон Зивертс
28.12.2016 19:21

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В среду около 13.30 в центрах Лиепаи и Ницы на некоторое время была прервана подача электричества. Вскоре после этого, торговый центр «Остмала» погрузился во мрак и в здании прозвучала сигнализация.

Корреспондент «Курземес вардс» стала свидетелем ситуации в супермаркете «Рими», когда там пропало электричество. Стоя в очереди у кассы, внезапно все погрузилось в темноту. Однако продавец с невозмутимым спокойствием продолжала сканировать продукты и взимать деньги. Когда сирена тревоги прозвучала впервые, к выходу направились лишь несколько человек. Когда сигнализация сработала еще два раза, закупка в потемках все равно продолжалась, и большинство посетителей не спешили покинуть помещения магазина. Когда корреспондент «Курземес вардс» примерно через пять минут направилась к выходу, уже снаружи можно было слышать, вероятнее всего, призыв к эвакуации. Государственная полиция не получила информации об эвакуации в т/ц «Остмала», – пояснила представительница Курземского регионального управления ГП Мадара Шершнева. Узнав от масс-медиа о произошедшем, работник государственной полиции направился в торговый центр, чтобы выяснить причину эвакуации. Согласно имеющейся в распоряжении стражей порядка первоначальной информации, в торговом центре пропало электричество, и поэтому сработала сигнализация. «Но, поскольку ни одна из оперативных служб не была проинформирована о происходящем, мы не сможем прокомментировать точную причину эвакуации», – указала М.Шершнева. Представительница Государственной пожарно-спасательной службы Курземского региона Анете Страздиня подтвердила, что служба в торговый центр «Остмала» вызова сегодня не получала.

Торговый центр «Остмала» возобновил работу примерно через час. Государственная полиция после произошедшего связалась с охранной фирмой, которой сделала замечание по поводу того, что в подобных случаях следует предупреждать оперативные службы. А.Страздиня, правда, пояснила: правилами пожарной безопасности не обусловлено, что при первых звуках сирены, сразу же необходимо вызывать ГПСС. Это обязательно следует делать лишь в случае, если известно, что произошел пожар. «Если срабатывает система эвакуации и ясно, что это произошло вследствие повреждения системы, главное, чтобы руководство супермаркета эвакуировало людей, что и было сделано», – указала представительница ГПСС. Она подчеркнула, что и сами покупатели должны быть сознательными, и в таких ситуациях уходить из магазина без особого приглашения

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli