Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+14°C
Ветер: R 11.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

В Военном городке ртуть разлили дети  (20)

Ключевые слова vugd | glābšanas darbi | dzīvsudrabs | ртуть | пожарные

В среду уже третий раз за три дня оперативные службы получили вызов в Военный городок, где в очередной раз была разлита ртуть. Оказывается, это было сделано не злоумышленно – ртуть разлили забавляющиеся ею дети.

12 октября поступил вызов на бульвар Атмодас, 14, где на детской площадке возле жилого дома была разлита ртуть. Спасатели оградили территорию площадью около 400 квадратных метров и собрали ртуть вместе с почвой в пластмассовую емкость. Чтобы найти возможное место происхождения ртути, была привлечена государственная полиция. Начальник Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы Роман Андрияускас подчеркнул: "В среду для охраны огражденной территории на бульваре Атмодас была привлечена полиция самоуправления, чтобы на следующий день продолжить спасательные работы. Чтобы собрать полностью всю ртуть на конкретной территории, подключилось и самоуправление, которое обеспечивало ГПСС дополнительными ресурсами по сбору ртути". Пожарные-спасатели на месте происшествия будут работать по мере необходимости.

В свою очередь, старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева сообщила, что государственная полиция установила виновных лиц. Ртуть разлили несовершеннолетние. Начальник ЛУ КРУ ГП Гинт Эшенвалдс указал, что на бульваре Атмодас ртуть разлили четыре несовершеннолетних – двое 11-летних и двое 8-летних детей. Несовершеннолетние показали место, где нашли ртуть, – рассказал Г.Эшенвалдс. "Все началось в воскресенье. Дети нашли серебристое вещество и, забавляясь им, его разлили. Им было интересно смотреть, как блестящее вещество, оказавшись на земле, разделялось на подвижные шарики. У детей не было злого умысла. Они даже не знали, что найденное ими вещество представляет опасность", – рассказал Г.Эшенвалдс.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!