Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В закопанной машине найдены останки бизнесмена, пропавшего 17 лет назад

В закопанной машине найдены останки бизнесмена, пропавшего 17 лет назад
Foto: BrīvBrīdis.lv
28.04.2017 11:34

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В Айзпуте во время выполнения строительных работ в земле обнаружен автомобиль с останками человека. Как выяснилось, при жизни это был местный бизнесмен Айгарс Зикманис, пропавший без вести в 2000 году, сообщает передача «Degpunktā» в эфире LNT. 21 сентября 2000 года Айгарс Зикманис (1968 г.р.) выехал на своем синем автомобиле Audi Coupe с улицы Зиеду в Айзпуте и больше не вернулся домой. Среди местных жителей он был известен как бизнесмен с 90-х годов.

Страшную находку в Айзпуте обнаружили несколько дней назад. Теперь выяснилось, что 17 лет назад мужчина, скорее всего, был застрелен, после чего его в собственном автомобиле «Audi Coupe» закопали под сараем друга. Вскоре после изчезновения бизнесмена сарай сгорел. Тогда никто не увидел взаимосвязи с возгоранием сарая и исчезновением предпринимателя. По всей видимости, постройку сожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Автомобиль с телом Айгара Зикманиса не был вкопан в землю полностью, примерно до номерного знака. Когда машину нашли, в салоне увидели кости, сгнившие кожаную куртку и джинсы, тогда как кожаная обувь, наоборот, даже спустя 17 лет выглядела как новая.

«Для нас эта находка стала абсолютно неожиданной. Мы совсем не испытываем радости от того, что нашли», — сказал передаче Каспарс, который нашел машину и сразу информировал об этом полицию.

По неофициальной информации, полиция обнаружила в черепе убитого мужчины следы от выстрела, а позже нашла и гильзу от пули. Теперь полиция проведет масштабное расследование.

По словам местных жителей, друзей бизнесмена, которые могут быть связаны с его убийством, уже давно в Айзпуте не видели.

17 komentāri

2017-04-28 12:45

полиция проведёт масштабное расследование !: ну да теперь тоуж они покажут мастер класс ! но почему так поздно! и что можно найти через 17 лет ? но масштабное расследование конечно проведут ! и в чём заключаеться масштаб ?

2017-04-28 13:15

как так: //Автомобиль с телом Айгара Зикманиса не был вкопан в землю полностью// - и 17 лет не могли найти?

2017-04-28 19:23

Рижанин: а где в этой рекламе название средства для пропитки обуви?

2017-04-28 21:08

Айзпутчанин: Тут кота подстрелили, так воплей на 21 комментарий. А тут Айгар и ...тишина.

2017-04-28 21:20

прекульчанин: кот это святое!а на етого начхать!видать свои и замочили!

2017-04-28 21:20

Ops: Видно кто-то отжал его бизнес ?,Да и рэкет в те года не отличался от сегодняшних дней.Непокорным в показ другим для запугивания пулю в висок пускают или покрышку к ногам и рыбам на корм и в бетонные фундаменты новостроек закатывают.

2017-04-29 08:51

Ir: Крутые землекопы попались, это какую же ямищу надо выкопать по быстрому, чтобы целую машину закопать, вот, что делает с людьми страх за содеянное преступление и боязнь наказания, а сейчас через 17 лет никто уже отвечать не будет, если сразу не нашли никого, то сейчас и подавно искать не будут.

2017-04-29 08:57

888: Интересно, когда сарай сгорел, никто даже после пожара там не был, наверняка могли бы заметить что то странное, тем более указывают, что машина была закопана по уровень номеров, так вот реагирует полиция на некоторые происшествия, но у полиции оправдание - платят мало.

2017-04-29 09:48

Мария: Вот какие страшные разборки были в крутые 90.Страшно!А сколько таких жертв было.Ужас.Соболезнования родным и близким.

2017-04-29 11:41

для 888: +стопицот!
..... наверняка могли бы заметить что то странное, тем более указывают, что машина была закопана по уровень номеров.......

2017-04-29 11:43

02: полиции некогда такими мелочами заниматься.
А сейчас точно начнут,спустя 17 лет. )))

2017-04-29 13:23

ППР: 02
А где вы полицейских?

2017-04-29 13:37

то ППР: да на хуторе,в бане...

2017-04-29 14:59

.....: В Айзпуте во время
=============
В Газенпот Курляндской губернии - всё "спокойно!!))
Именно так, аккурат 669 лет (!) этот городишко немецких крестоносцев и носило название

Мутная история и жуткая смерть...

2017-04-29 20:17

.....: Да. нее...- гробокопатели!;-))
Подкину цитатку с лат.ветки:
" Kaut arī spēkratā no vīrieša bija palikuši vien kauli, satrūdējuši džinsi un ādas jaka, par viņa _labo dzīvi_ liecināja _dārgie ādas apavi_, kuri vēl pēc 17 gadiem izskatījās kā jauni"

.
Снова лопаты вонзились в землю -- работа закипела теперь еще решительней, еще энергичнее прежнего, и вскоре железо ударило о крышку гроба, а минут через пять она вся обнажилась.
На гробокопателей при виде вырытого гроба повеяло легким холодком нервного трепета.
-- Вскрой крышку-то, запусти маленько лопату под нее, -- шепотом пролепетал блаженный.
Деревянные заклепки заскрипели под напором железа, и крышка соскочила..... Петербургские трущобы. 1867 г.

2017-04-30 21:55

да, ладно...: Как они ищут: можно проследить на примере когда искали директора-банкрота и банкротчика молочного комбината - найти не могли, а встретить его можно было совершенно спокойго разъезжающего с женой на своей же машине по городу и рижской трассе...Тоже небось до сих пор ищут? Или простили за давностью лет?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz