Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Зеленой роще и Чертовой деревне орудуют воры

В соцсети Facebook одна лиепайчанка сообщила, что 18 ноября утром в дом ее семьи прокрался вор, а другой лиепайчанин рассказал, что 20 ноября подозрительные люди орудовали во дворе его частного дома. Полиция подтверждает, что в связи с этими случаями начаты уголовные процессы, и просит общественность помочь в раскрытии этих преступлений.

В Зеленой роще и Чертовой деревне орудуют воры
Ilustratīvs (Foto: Pixabay.com)
23.11.2021 15:50

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Лиепайчанка Эвия в соцсети Facebook написала, что 18 ноября около 9 часов утра, когда она и дети еще спали, в доме семьи в Зеленой роще побывал вор.

Женщина слышала, что кто-то «странно стучит», но не пошла посмотреть, кто шумит, решив, что, вероятнее всего, это муж. «Затем я услышала, что кто-то поднялся наверх, прошел мимо дверей моей комнаты, зашел в детскую и остановился», – рассказала женщина. Только позднее она заметила, что окно дома разбито, на земле разбросаны вещи.

Вор вынес из дома несколько мобильных телефонов, один из них найден разбитым на ул.Флотес. Мужа в тот момент не было дома, поэтому Эвия поспешила к детям и обратилась за помощью к людям на находящейся неподалеку автобусной остановке на ул.Гризупес.

Позднее женщина дополнила свой рассказ, сообщив, что и другие лиепайчане ей рассказывали о подозрительных людях, вломившихся в их собственность. «Они не остановятся, почуяли легкие деньги», – поделилась она своим мнением о злоумышленниках.

В свою очередь, Эдгар рассказал, что во двор его частного дома в Чертовой деревне или Лаумовском микрорайоне 20 ноября проникли двое людей, которые сначала проверили, не открыты ли двери дома, а затем вошли в незапертую баню. «Возможно, что они что-то употребляли, так как, убегая, издали кричали мне, что они, мол, хотели только посмотреть! Советую закрывать все двери, чтобы не получилось как у меня, когда пришли непрошенные гости», – предупредил Эдгар.

Государственная полиция (ГП) об обоих этих случаях информирована.

Представительница ГП Мадара Шершнева сообщила, что 18 ноября получена информация, что в микрорайоне Зеленой рощи в результате проникновения в собственность украдены мобильные телефоны. В свою очередь, 20 ноября получена информация, что в Лаумовском микрорайоне злоумышленники проникли в собственность и украли разные вещи.

В связи с произошедшим начаты уголовные процессы и полиция работает над тем, чтобы выяснить виновных. «Государственная полиция просит откликнуться жителей, в распоряжении которых имеются видеоматериалы из камер видеонаблюдения (записи видеорегистраторов), на которых могли бы быть видны подозрительные личности – возможные злоумышленники. Жителей просим звонить по тел.110», – информировала М.Шершнева.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz